加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

“黑心”网吧暑期死灰复燃

时间:2014-08-12 15:41:16  来源:  作者:

     8月9日,记者从未央警方了解到,针对暑假期间黑网吧猖獗和部分网吧允许未成年人上网的情况,他们联合多部门展开专项整治,共查处违规网吧10余家,查扣电脑主机23台。

网吧和允许未成年人进入的管理混乱的网吧一直是父母和老师的“心头大患”,其嘈杂和混乱的网络环境给还未具备辨认能力的未成年人的身心都带来了不同程度的伤害。

进入暑假以来,西安部分管理混乱的网吧和黑网吧又开始死灰复燃,重整旗鼓开始明目张胆地营业,吸引了不少未成年人。针对这样的现象,公安未央分局积极配合未央区工商、文化等部门,集中出击,依法对辖区的网吧环境开展了严查重处的整顿行动。

期间,对于容留未成年人网上的谭家街办赵村、团结村、上水腰、徐家湾村4家网吧进行了严肃的查处,查扣主机4台,依照容留未成年人上网或未悬挂未成 年人禁止入内标志的,根据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十条规定由文化行政部门给予警告,可以并处15000元以下的罚款,同时要求这些网吧停 业整顿,限期办理相关手续。在汉城、未央宫、谭家等黑网吧分布密集的区域共查处黑网吧10余家,暂扣网吧主机12台。另外对于个别情节严重的网吧,责令其 停业整顿。如整顿验收不合格,将依法予以取缔。

公安未央分局负责人说,此次专项整治行动共共查处违规网吧10余家,查扣电脑主机23台,有效的净化了辖区网吧的上网环境,同时也保护了未成年人的身心健康。

上一篇:十堰:网吧自备成人身份证 为未成年人办理上网业务
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
家长为防儿子偷偷上网手绘黑网吧地图
家长为防儿子偷偷上网
栏目更新
栏目热门