加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

家长为防儿子偷偷上网手绘黑网吧地图

时间:2014-05-21 16:57:58  来源:  作者:

 

家长手绘的黑<a href=网吧地图 " title="家长手绘的黑网吧地图 " style="margin: 0px auto; padding: 0px; border: 1px solid rgb(231, 231, 231); display: block;" />家长手绘的黑网吧地图
  昨日,警方让一名学生关掉游戏时,这名学生央求让自己打完这一关 本组图片由本报记者 赵航 摄    昨日,警方让一名学生关掉游戏时,这名学生央求让自己打完这一关 本组图片由本报记者 赵航 摄

  13岁的儿子老偷偷去上网,这让邓先生很头疼。通过跟踪,他发现儿子常去的网吧不是在村子里,就是在家属楼里,“隐蔽”是这些网吧的共同特点。于是,他绘制了一幅黑网吧地图,以方便相关部门查处。

  多次找孩子 绘出地图

  邓先生家住西安市大兴西路,周围有4家网吧儿子都去过。邓先生每次去找儿子,都能在这些网吧里看到不少十来岁的学生,双休日最多。

  网吧里没有悬挂任何手续,灯光昏暗,空气不流通。“学生们去网吧,不用出示身份证就能登机,并且都是打游戏,一待就是两三个小时,这能不让家长们操心吗?”

  在不断批评自己儿子的同时,邓先生觉得这些黑网吧老板利欲熏心,他们主要赚钱的对象就是这些小学、初中学生,“相关部门应该对他们进行处理。我所能做的,就是给查处提供清晰的线路图。虽然孩子老去上网,家长也有责任,但是将这些黑网吧关停了,也是帮助孩子戒除网瘾的一个途径。”

  经过几天准备,邓先生的“黑网吧地图”终于绘制成了,上面有4家黑网吧,其中3家集中在邓家村的民房里,还有一家在进丰小区里面。因为观察得细致,每一家网吧旁边是什么餐馆或者是什么商店,地图上都做了标注。

  一家网吧查出14名孩子

  昨日上午,根据邓先生提供的地图,记者很容易就在邓家村村道边找到了第一家网吧,这家网吧位于两家面馆之间,并未开门。周围人说,这家网吧没有手续,关关停停的,一直不敢大方地开门。

  第二家网吧在另一条村道边,也没开门。第三家网吧在村委会东边,门口张贴着暂停营业的标志。

  第四家网吧在距离邓家村不远处的进丰小区一楼的一户房子里。门开着,记者进去探访时,看到里面有十多名初中生和小学生正趴在电脑前打游戏。当询问上网是否需要身份证时,网管称不用,只要交钱就行,2元钱一小时,可上夜机。

  记者向西安市公安局莲湖分局桃园路派出所和西安市工商局莲湖分局桃园路工商所反映。很快,两家单位的执法人员赶到现场。

  网吧里有30多台电脑,一共有14名未成年人在上网,他们都是周围初中和小学的学生。一名11岁的学生说,上网根本不用身份证,他们玩的全部都是“英雄联盟”和“穿越火线”等网络游戏,“我们给爸爸说出来找同学玩呢,就跑到网吧来了。”

  网吧一个月前刚被查过

  该网吧无法提供任何手续。随后,警方将网吧的交换机和主机暂扣,将网吧负责人带回调查。桃园路工商所工作人员说,该网吧属无照经营,一个月前曾被查处过,没想到现在又偷着开了,“我们会责令其停业,并做查封处理。”

  根据邓先生提供的黑网吧地图,记者和工商人员再次前往邓家村查看另外三个黑网吧,前两个仍然关着门,第三个网吧半拉着卷闸门,并未营业,工商人员称,这个网吧没有手续,刚被处理过,还没有开门。

  工商人员称,邓家村里的网吧大多数都是黑网吧,“仅仅上个星期,我们就关停了7家黑网吧。而城中村的黑网吧是一个顽疾,我们会与文化、公安等部门联合打击处理,如果一而再再而三地偷偷营业,将坚决取缔。”

上一篇:风光不再 河北省网吧两年减少1200多家
下一篇:网吧深夜露天烧烤 小区居民不堪其扰
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
家长为防儿子偷偷上网手绘黑网吧地图
家长为防儿子偷偷上网
栏目更新
栏目热门