加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

海口:网吧1年接未成年人2次将被吊销执照

时间:2012-07-06 09:46:03  来源:  作者:

 又是一年暑假时,许多家长又开始当心自己孩子泡网吧了。为此,海口市文体局从6月25日起,开展为期80天的网吧专项整治行动,重点整治网吧接纳未成年人。网吧一年之内接待未成年人2次以上的,将被吊销营业执照。这是5日下午海口网记者从文体局了解到的。

  “很多家长对网吧是恨之入骨,他们几天找不到孩子的那种心情可想而知。”海口市文体局市场产业处相关负责人介绍,目前小学已经放假,中学过几天也要放假了,但是海口市网吧接待未成年人的形式依然严峻。

  “今年以来,我们有接到不少市民对接待未成年人网吧的投诉,特别是媒体的监督和投诉。”,市场产业处相关负责人告诉海口网记者,2012年上半年,经调查发现,有46家网吧接待未成年人,包括违规超时经营、未实行实名上网登记制度、未按规定时间等方面,文体局共查处了123家网吧

  即将于本月25日开始的整治活动重点整治网吧接纳未成年人、超时经营、未实行实名上网登记制度、未按规定时间保存登记内容,记录备份,或者在60日内修改删除登记内容,记录备份和经营非网络游戏等违法违规行为。并对存在有以上违法违规经营行为的网吧严格按照《海口市网吧管理和违规处罚暂行规定》实施处罚,力争取缔一批,停业一批,处罚一批,切实规范网吧经营行为。

  虽然对违规网吧的整治严厉,但是,许多网吧依然顶风作案。“在这一次整治行动中,文体局将采取更加严厉、更加有效的方式。”比如,今年上半年已经被处罚过的网吧已经被列入黑名单,这些网吧将成为重点巡查对象。另外,网吧一年之内接待未成年人2次以上的,将被吊销营业执照。

  该负责人鼓励广大群众积极举报,他们将限时处理、办理结案。群众发现网吧有违规行为的,可以拔打“12345”、“12318”进行举报。同时,他表示,网吧协会要发挥行业组织作用,加强行业自我管理和监督,实现行业自律。

上一篇:商丘以后到网吧上网可能要通过指纹认证
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门