加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

商丘以后到网吧上网可能要通过指纹认证

时间:2012-07-06 09:41:38  来源:  作者:

 打击黑网吧,堵住未成年人上网的漏洞,净化网络环境是众多家长和老师的共同心愿。在暑假来临之际,本报政风行风热线再次关注网吧这一话题,邀请市公安局、市文广新局、市工商局有关负责人做客栏目,接受家长们的咨询和投诉。

  违规经营网吧和黑网吧一直是执法部门打击的重点。热线接听中,记者随执法人员到市区部分网吧进行突击检查,发现仅个别网吧存在容留未成年人上网的问题。政风行风热线中,逐年减少的投诉电话也反映出各部门对违规经营网吧和黑网吧的打击、治理工作取得了明显成效。

  6月27日18时至28日12时,我市开展文化市场综合执法“闪电”3号行动。当次检查,市文化市场综合执法人员在各县(市、区)共查处并处罚7家超时经营网吧。今年以来,我市工商部门查处取缔黑网吧12家,向文化、公安等部门通报违规经营网吧15家。在暑假正式开始后,执法部门还将开展专项行动,严查网吧,打击黑网吧

  市公安局网安支队网络管理大队大队长蒋爱勤告诉记者,公安部门实行实名制上网,即是预防、治理未成年人上网的一种技术手段。为了巩固和强化效果,公安部门正在对这一技术手段进行提升。

  据了解,按照省公安厅统一要求,全省将推广指纹认证上网系统。目前我市的指纹认证上网系统正处于测试阶段,预计年内可以完成有关建设任务。指纹认证上网系统运行后,群众第一次刷身份证上网时需要录入指纹信息。

  再次上网时,就需要通过指纹认证。如果指纹与身份信息不相符,将无法在网吧上网。蒋爱勤说,指纹认证系统的运行,将会有效预防未成年人借别人身份证上网的行为,杜绝未成年人在网吧上网的可能。

  家长在热线中反映,孩子为了到网吧上网,有了撒谎、逃学、偷拿家里钱等不良行为,希望执法部门严厉打击违规网吧和黑网吧。值班嘉宾表示,执法部门会增加检查次数和加大处罚力度,依法从严、从重处罚网吧违规行为和黑网吧。但在工作中,执法人员也发现一些孩子沉迷网络,是家长没有做到正确引导上网导致的。

  因此,要从根本上杜绝孩子沉迷网络,还需要家长和老师在引导孩子正确上网中发挥更大的作用,需要全社会的参与。

上一篇:我市首家连锁网吧企业通过省厅验收
下一篇:海口:网吧1年接未成年人2次将被吊销执照
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门