加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

商丘:网吧只要容3名未成年人就将吊销证件

时间:2012-07-05 09:20:30  来源:  作者:

 昨日上午,记者随执法人员走进我市几家网吧监督抽查发现,我市网吧容纳未成人上网的现象得到较好控制。

  昨日上午10时许,记者随市文化市场综合执法支队副支队长吴红卫、市文化市场综合执法支队一大队大队长王珩、市公安局网安支队网络管理大队大队长蒋爱勤来到归德路的“摩登网络”。通过检查,发现在此上网的20多名网民当中,有2名很像学生。检查人员将他们带离座位并进行询问。两人声称“没带身份证”,执法人员无法确定他们的真实年龄。

  市文化市场综合执法支队副支队长吴红卫告诉记者,依据规定,网吧只要容纳3个(含)以上的未成年人,就将被吊销证件。依据相关规定,检查人员在现场下达了《文化市场行政执法现场检查记录》并没收了该网吧的部分上网设备,对其进行停业整顿。

  随后,检查组又前往道北几家网吧进行检查。归德北路的“方正”、“旗胜”两家网吧虽然有相关经营证件,但没有悬挂招牌,个别上网人员没有进行登记。吴红卫说,他们将继续加大对暑假期间网吧容纳未成年人和超时经营等各类违规行为的处罚力度,对网吧各类违规经营行为,一经查实,将严厉处罚。

上一篇:冒充劳动局干部作案 网吧老板遭遇团伙诈骗
下一篇:我市首家连锁网吧企业通过省厅验收
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门