加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

网吧提供身份证,未成年人上网“畅通无阻”!

时间:2012-07-04 09:46:59  来源:  作者:

 最近相关媒体的记者连续报道了网瘾少年的故事,其中17岁的少年小韩不仅迷恋上网,母亲还给他买了香烟,以备给他上网提神。记者在淄博调查发现,未成年人在网吧上网,竟然一路“畅通无阻”。

     未成年人上网不需身份证?网吧能提供

  在网瘾少年韩语的姐姐看来,弟弟之所以走到今天这个地步,跟父母的溺爱有着很大的关系,但韩语的父亲却认为,儿子的网瘾是在外面网吧染上的。

  众所周知,未成年人是不准进网吧的;而韩语今年才十七岁;那么,未成年的韩语是如何进入网吧上网的呢?记者决定到淄博周村步行街的几个网吧去暗访调查一下。

  听说记者没带身份证,网管很熟练地写下了一个身份证号,并表示,只要按照这个身份证号登陆就可以上网了。在电脑桌子上,记者又见到了一个类似的纸条,看来不用身份证上网的现象并不只有记者一人。

  坐在记者旁边的都是一些年龄不大的少年,有几个还明显穿着中学的校服。尽管这位同学声称自己已经成年,可以在这里上网。但网吧里,不使用身份证实名登记上网的做法违反相关规定,也无法有效杜绝未成年人进入。为了调查这种情况是否普遍存在,记者又接连暗访了两家网吧,无一例外,都不用出示身份证就可以上网。

  跟前面的两家网吧相比,这家网吧的规模明显要大很多;而在这里上网的也大多是学生模样的少年。

      少年染上网瘾别有内情:家长关系紧张

  按照七岁上学,九年义务教育之后参加中考,眼前的这些少年的年龄应该在十五六岁左右。我们记者接连体验了三家网吧,全部都不用身份证就可以上网。看来韩语的父亲说的没错,儿子的确是经常去网吧上网;除了外面网吧的诱惑,韩语自身有没有什么原因导致他迷恋网络呢?

  来到戒网学校的第三天,记者再次见到了韩语。当记者再次见到韩语的时候,他正在参加队列训练;除了一些体能训练;今天韩语还将和心理专家黄杰面对面;接受黄杰的心理疏导。

上一篇:因纠纷网管砍伤顾客 网吧、网管被索赔8万元
下一篇:汝南县工商局建立校园周边网吧监管新机制
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门