加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

文化稽查部门突查城区25家网吧 两家网吧超时营业被查处

时间:2010-09-24 09:19:16  来源:  作者:

 

  昨日凌晨零时44分,精灵鼠网吧内还有人在上网。

  秦楚网讯(十堰晚报)文/见习记者 纪枫波 图/记者 朱贲 报道:十堰市网吧实行“零点断网”,但仍有部分网吧在断网后超时营业。昨日凌晨,文化稽查人员突查25家网吧, 2家超时营业的网吧被查处。

  9月初,市文体局从相关技术部门获悉,城区有36家网吧在零点断网后,擅自使用备用IP地址超时营业。市文体局迅速向36家网吧下达整改通知,并列入重点监管对象,要求其必须在9月20日前,主动向电信部门申请撤销备用IP地址,否则重处。

 

  昨日凌晨,文化稽查人员兵分两路,对红卫、五堰、北京路部分网吧展开突查。在红卫,执法人员连续突查了5家网吧后,在“精灵鼠网吧”外,发现数名男子聚在一起。“喂,你在线吗?一会儿我们上网慢慢聊……”一名20岁左右的男子正和朋友电话预约上网。4名执法人员悄悄上楼,见网吧大门紧闭,室内灯已熄灭,但透过卷闸门门缝,发现数十台电脑前有人在上网。

  “文化稽查,开门!”执法人员一声大喝,网吧内说话声消失,只能听见微弱的敲击键盘声。5分钟后,网吧负责人将门打开。执法人员看到,网吧内有近百台电脑,约有20人正在聊天、浏览网站、玩网络游戏等。执法人员通过网管系统对网吧超时营业情况进行取证。网管系统显示,该网吧共有100台电脑,24台正在使用。执法人员对该网吧进行了查处,并勒令上网人员立即离开。

  昨日凌晨1时许,另一路文化稽查人员传来消息,北京路“龙卷风网吧”也存在超时营业违规现象。

  目前,市文化市场稽查队正对已查处的2家违规网吧作进一步处理。同时也提醒市民,发现有网吧超时营业,可拨打12318举报。

上一篇:众人追捕小偷
下一篇:一根烟引发的命案
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门