加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

涌泉一小伙冒用身份证上网被拘留

时间:2010-07-19 09:50:36  来源:  作者:

       如今,网吧上网需要身份证已经是人人皆知的事,但是却很少有人知道,用他人的身份证去上网是一种违法行为。近日,一名在涌泉某机械厂打工的工人就因为冒用他人身份证而被公安机关拘留三天。
    7月8日,工作了一天的王某约工友邱某、葛某等人到涌泉后泾的某网吧上网。等到三人来到网吧门口的时候,王某才发现自己的身份证落在了住处没带过来,回家去拿嫌麻烦,于是,同行的葛某提出他表弟的身份证刚好在他身上,三人经过商量之后决定用葛某表弟的身份证骗过网管。在邱某等人的遮掩之下,王某顺利地进入网吧上网。就在几人兴致勃勃地在网上“冲浪”的时候,涌泉派出所民警来到网吧进行每月的例查,对网吧上网人员核对身份证后,发现王某的身份证与其本人不符,且在接受民警询问时目光躲躲闪闪,民警遂将王某等人带回派出所进一步了解情况。
    经过询问,王某交代了自己冒用他人身份证上网的事实。根据《中华人民共和国居民身份证法》第十七条规定:冒用他人居民身份证或者使用骗领的居民身份证的,由公安机关处200元以上1000元以下罚款,或者处十日以下拘留,有违法所得的,没收违法所得。最后,公安机关做出了给予王某行政拘留三天的处罚。
    在接到处罚决定书后,王某后悔不已,后悔当初不该贪图一时之便,造成这个后果。警方提醒,冒用他人身份证实属违法行为,希望广大网友不要跟王某一样犯同样的错误。

上一篇:男子网吧内昏倒医院通知家属竟被误认为骗子
下一篇:网吧内偷盗数次殊不知已被探头拍下
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门