加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 地方新闻

成都?网都?网吧数量超过2400个

时间:2010-05-29 10:41:10  来源:  作者:

大量玩家集聚,为成都发展网游产业提供了非常好的需求环境和市场基础。据记者不完全统计,目前,成都共有网吧2400个,其中市区内有网吧1600个。

  成都网民在网络使用中偏娱乐化趋势明显,而网吧对娱乐类运用的服务较家庭更加丰富。

  “网络游戏说白了就是靠人口红利。一茬一茬不断成长起来的新玩家,是网络游戏发展的基础。”负责金山网游营销的区域经理表示,四川是全国网络游戏的必争之地。以2008年8月投入运营的《剑侠世界》为例,当时其稳定的同时在线人数在35万人左右,其中四川就有3万人,成为仅次于广东的一个省份。如果以单一城市用户来计算,成都则居全国第一。

  “成都休闲氛围很浓。”一网游研发企业老总告诉记者,成都这种轻松休闲的氛围,有利于网游业的发展,“玩网络游戏,这是成都很多年轻人喜欢的休闲方式”。

  有市场人士更是直截了当地告诉记者,游戏是娱乐的一种,成都人会耍,成都网游市场潜力自然很大。

  记者了解到,就研发类企业来说,成都广泛的玩家基础,有利于研发企业贴近市场。对于营运企业来说,虽然互联网全国互联,玩家可以登陆本区域以外的服务器,但由于异地登陆速度较慢,而速度恰恰是玩家非常看重的因素,因此,多数玩家都会选择本地服务器登陆,“这对本地营运商来说,意味着占了先机”。如果针对成都覆盖的2000多个网吧进行营销,既经济又目标精准,相对于异地营销而言,这为企业节省了不少成本。记者 王丽

  ○新闻链接

  青少年网民上网偏娱乐

  根据CNINC发布的2009年网民研发数据显示,2009年全国青少年网络使用保持较突出的娱乐特点,网络音乐(88.1%)、网络视频(67%)、网络文学(47.1%)和网络游戏(77.2%)的使用率均高于整体网民;同时,青少年网民在网络沟通交流上也属于活跃群体,其在博客(68.6%)、即时通信(77%)、社交网站(50.9%)和论坛BBS(31.7%)的使用率也高于整体网民。

  中国青少年网络使用偏重娱乐性,这一特点在中小学生网民群体中更为突出。2009年,全国有77.2%的青少年网民使用网络游戏,同比增长9.8个百分点。小学生网民是网络游戏使用率最高的群体,2009年玩网络游戏的比例达82.3%,与2008年相比增长13个百分点。

上一篇:10天抢劫4网吧4000多元,背叛11年!
下一篇:海南严查网吧 已查出238家违规
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门