加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧硬件 > 显示器

苹果拟开发Thunderbolt视网膜5K显示器 内置显卡

时间:2016-06-02 11:50:24  来源:  作者:


Mac笔记本外接ThunderboltDisplay显示器

凤凰科技讯 北京时间6月2日消息,据科技网站AppleInsider报道,多年来一直有传言称ThunderboltDisplay显示器将升级为视网膜面板,但苹果一直没有任何行动。不具名消息人士日前透露,苹果终于要升级ThunderboltDisplay了,为它配置一块外接显卡,以确保所有型号Mac都能与它搭档显示5K画面。

据悉苹果正在开发新款27英寸ThunderboltDisplay,将采用与27英寸Mac相同的5K分辨率显示屏。

但更让人感到有趣的是,苹果可能在新款ThunderboltDisplay中内置一块显卡。鉴于Thunderbolt接口的高速特性,这一设计在技术上是可行的。部分WindowsPC厂商已经利用Thunderbolt接口,通过带有显卡的坞站让笔记本变身游戏PC。

在ThunderboltDisplay中内置显卡,有助于苹果确保几乎所有当前或未来型号Mac都能处理5K画面。这尤其会让12英寸MacBook用户感到满意,MacBook采用无风扇设计,配置低能耗英特尔酷睿M处理器。

预计苹果不会在今年全球开发者大会主题演讲中发布新硬件,全球开发者大会的主角是iOS和OS X。不过,据悉,苹果会在这次会议上剧透新款Thunderbolt视网膜5K显示器,发布时间为今年晚些时候。

这种做法并非没有先例。苹果在2013年全球开发者大会上就剧透了新款Mac Pro,其发布时间是年底前。

当前ThunderboltDisplay显示器库存已经相当少,这进一步提升了苹果将发布升级产品传言的可信度。不过,库存减少的原因也可能是,与市场上其他显示器产品相比,这款售价999美元的显示器不但显得过时,而且价格还过高。

苹果自己也一直在销售其他厂商的显示器——例如夏普4K IGZOLED显示器,满足Mac用户对高分辨率外接显示器的需求。

上一篇:GPS公司佳明推出交互式平视显示器
下一篇:三星曲面显示器全新游戏体验 真玩家 玩真的
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
三星曲面显示器全新游戏体验 真玩家 玩真的
三星曲面显示器全新游
IPS顶级尺寸大作 网吧首选HKC T320
IPS顶级尺寸大作 网吧
明基发布“风林火山”电竞巨作  为电竞大时代献礼
明基发布“风林火山”
现代惊现32吋巨屏剖析发烧友网吧液晶
现代惊现32吋巨屏剖析
栏目更新
栏目热门