加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧硬件 > 网络设备

解析网吧要怎样才能选到合适的路由器

时间:2013-06-04 09:39:42  来源:  作者:

网吧如何才能选到合适的路由器那就要看你的网吧有多大的规划,每个路由器所能带的数目也是不一样的。选好功能之后,再说品牌的问题,依据本人的需要去吧!

  思科、化为、H3C...这几个都行,代价有所分歧。思科的要贵一点,然则也平安一点,如果网吧的话,前面讲的一些设备已经很够用了。

  如何选择适宜网吧情况的路由器呢?

  起首是要弄清本身需求,市场上各类各样的宽领路由器在功能、功用上都各不一样,合用面也纷歧样。并且,分歧情况有分歧的需求,假如盲目地去选择,最终,不但是在开支、维护等方面形成糜费,并且对上网功能、信息平安都能够会形成负面影响。选择的时分,可以思索从以下这些方面着手。

  一是路由器的功能,网吧关于路由器的需求是功能要强壮,数据处置才能要强,上网高速疏通,有大数据流量不掉线、一直顿。

  二是路由器的功用,要可以支撑绝大大都的经常见和谈,在使用上,经常见使用和冷偏使用都要统筹到。为了今后的维护便利,必然要思索到其兼容性。

  三是路由器的可用性,可否长工夫不连续地不变任务,在路由器的设计上有没有思索到冗余。四是路由器的兼容性,要能和分歧的设备出产厂商出产的产物互连,要能顺应分歧运营商的分歧接入服务。五是要运用简略,易装置、易装备、易治理、易运用,用户界面友爱易懂。六是价钱合理,在包管功能的前提下,要有一个合理的价钱,具有优异的功能价钱比。

  综上所述,我们可以把对网吧路由器的需求归结为四个字:多、快、好、省,即功用多,速度快,不变性、兼容性好,还要省钱。

  路由器的一个效果是连通分歧的网络,另一个效果是选择信息传送的线路。选择迟滞快捷的近路,能大大进步通讯速度,减轻网络系统通讯负荷,节省网络系统资本,进步网络系统疏通率,然后让网络系统发扬出更大的效益来。

  从过滤网络流量的角度来看,路由器的效果与交换机和网桥十分类似。然则与任务在网络物理层,从物理上划分网段的交换机分歧,路由器运用专门的软件和谈从逻辑上对整个网络进行划分。例如,一台支撑IP和谈的路由器可以把网络划分红多个子网段,只要指向非凡IP地址的网络流量才可以经过路由器。

  关于每一个接纳到的数据包,路由器都邑从新核算其校验值,并写入新的物理地址。因而,运用路由器转发和过滤数据的速度往往要比只检查数据包物理地址的交换机慢。

  然则,关于那些构造复杂的网络,运用路由器可以进步网络的全体效率。路由器的别的一个分明优势就是可以主动过滤网络播送。从总体上说,在网络中添加路由器的整个装置进程要比即插即用的交换机复杂良多。

  普通说来,异种网络互联与多个子网互联都应采用路由器来完成。

  路由器的首要任务就是为经由路由器的每个数据帧寻觅一条最佳传输途径,并将该数据有用地传送到目标站点。由此可见,选择最佳途径的战略即路由算法是路由器的要害地点。为了完成这项任务,在路由器中保管着各类传输途径的相关数据--途径表(RoutingTable),供路由选择时运用。

  途径表中保管着子网的标记信息、网上路由器的个数和下一个路由器的名字等内容。途径表可所以由系统治理员固定设置好的,也可以由系统动态修正,可以由路由器主动调整,也可以由主机节制

上一篇:网吧要如何来选购网络设备
下一篇:协作适应性强 当代企业首选路由器推荐
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
高智能安全路由 艾泰2610仅1380
高智能安全路由 艾泰2
Cisco升级Catalyst 6500系列网络交换机
Cisco升级Catalyst 65
飞鱼星路由+交换方案助推网吧重获新生
飞鱼星路由+交换方案助
150台机器网吧路由选购方案及主要城市报价
150台机器网吧路由选购
栏目更新
栏目热门