加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧硬件 > 网络设备

网吧要如何来选购网络设备

时间:2013-06-03 09:35:09  来源:  作者:

 网络设备对于网吧的日常经营来说是非常重要的,网络可以说是网吧消费者选择网吧的重要因素,那么网吧业主要如何来选购网络设备呢?

  交换机的话,其实在选择上没有什么特殊要求,各位网吧业主们可以选择普通的交换机,需要说明一下的就是一般48口交换机会比24口的更容易管理。核心交换机的话,建议业主们选择华为-3COM的S5024或S5012系列的1000M二层交换机。

  网线方面,如果网吧的交换机都放在机房的话,那么可以选择超5类线来拓扑,可以方面集中管理。不过这样会使网线变多。建议小网吧就不要采用这个方法了。

  还有种就是核心交换机放在机房,但桌面接入交换机放在别的地方。建议交换机与核心交换机连接时采用6类屏蔽双绞线,水晶头也是,因为这样能减少干扰。桌面接入的方式,建议采用超5类线即可。

  对于服务器组的流量及配置,建议各位网吧业主提前算好。机柜方面,建议使用标准机柜,能够包含防尘、UPS电源等设备。此外有条件的网吧,建议在机房也弄个专门的空调来控制温度。

  网吧业主选购好网络设备对于日后的经营是很有帮助的,这个相信各位网吧业主们都知道,如果对网吧的网络设备不够重视的话,其所造成的损失可能是出乎意料的,成本方面也会增加,建议在选购时一定要认真分析!

上一篇:网吧主交换机都需要做些什么设置?
下一篇:解析网吧要怎样才能选到合适的路由器
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
高智能安全路由 艾泰2610仅1380
高智能安全路由 艾泰2
Cisco升级Catalyst 6500系列网络交换机
Cisco升级Catalyst 65
飞鱼星路由+交换方案助推网吧重获新生
飞鱼星路由+交换方案助
150台机器网吧路由选购方案及主要城市报价
150台机器网吧路由选购
栏目更新
栏目热门