加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧硬件 > 网络设备

网吧主交换机都需要做些什么设置?

时间:2013-06-03 09:30:17  来源:  作者:

  网吧路由器用的是ROS,普通的设置,像什么防火墙,ACL拜访节制,限速,ARP绑定,端口映射等等设置全都在ROS里搞定。

  主交换机,目前设置了一个IP,开启telnet服务,便于治理。然后由于任子行要求监控网吧数据,在主交换机上做了个端口镜像。就做了这几个设置,请问下,还有哪些需要的网吧主交换机设置是应该做的?

  中心交换机是企业中心交换网络的要害设备,国内大大都企业原有的网络遍及由电信主干网络接入,只能完成一些根本的信息交换功用,无法满足企业还处置多元化营业、敏捷添加的分支机构进行信息交换、信息交换量剧增等复杂的网络使用需求。

  因而,构建本人的中心交换网络曾经成为大中型企业的首要义务之一。思索到我国企业现阶段遍及的实践状况,建议在选择中心交换机时,应从以下四个方面着手。

  一、产物功能

  中心交换机肩负着信息交换“中枢”的重担,所以必需是一台全线速、无壅塞的交换设备。而且跟着端口数和负荷的添加,它的功能应该呈上升趋向,这就要求中心交换机具有很高的设计参数。例如,“背板带宽为128G,转发速度可以到达9600万包/秒,在一个机箱的两片节制引擎上完成负载平衡”等,相似如许的设备,可以使企业用户在满负荷时完成全线速交换。在功能提拔上,优异的中心交换设备不再是纯真地追求高参数,而是添加了更多切近用户的设计。

  1.交换构造

  当前网络产物的构造设计,存在着多种分歧的思绪和方法。一种是接纳集中式交换系统,如在中间放上功能和功用都十分强的节制引擎模块,在接口模块上设置一个简略的接口卡,一切的数据都经过背板传输交到中间卡长进行处置,处置终了再由背板送回。这种设计思绪的优势在于,可以从每一模块的端口上协助用户去降低网络的本钱;

  缺乏之处是在网络数据的端口效率十分低的状况下,一切的数据交换都依靠于中心板卡的数据处置板卡才能,跟着板卡数目的增多,整个交换机的功能呈下降趋向,即机箱的端口数和功能呈反比。别的,可接纳最新的散布式交换系统构造,在每一片接口卡上都由本机处置一切数据的交换、路由、转发以及平安过滤等,由多个板卡处置当地的节制和转发。

  2.带宽限制

  曩昔的路由方法大大都是以目的地址为路由根据,而更复杂的使用需求的是更高级的战略路由。以组建校园网为例,校园网里还有教育网出口、电信部分或运营商的出口,在决议运用什么样的流量、什么样的出口的时分,校方就需求使用战略路由来处理问题,如许比以目的地址为根据的路由愈加灵敏。

  二、可扩展性

  从实践状况来看,大中型企业中简直没有网络建立仍然是一片空白的,绝大大都都是对网络进行晋级革新,这就无可防止地对中心交换设备提出了可扩展性方面的要求。企业破费巨资购置的中心交换设备,能否可以十分光滑不变地在分歧期间的网络中担任分歧的人物,成为企业进行根底本钱投入时必需思索的问题。

  三、牢靠性

  在硬件上,一切的硬件能否完全基于无单一毛病点的设计,能否能包管继续的牢靠性?在软件上,能否能包管网络的牢靠性以及容错特征?这些都是用户十分关怀的问题。例如,机箱依照“五个9”的电信级规范设计,自身没有单一毛病点;背板设计采用无源背板的构造,无需供电;

  电源采用N+1冗余机制,在交换并列和节制引擎上是冗余的;模块都支撑带电热插拔等,这些特点对进步设备牢靠性有很大协助。

  值得一提的是电源的设计。当前在一些电信项目或运转商项目上,良多当地要求支撑48V的直流供电,而曩昔中国这类用户在购置网络设备的时分,支撑48V直流的模块往往需求更高的本钱。

  四、平安性

  在攻击性病毒呈现,或许相似黑客行为呈现的时分,网络交换设备可以协助网络治理人员在平安特征方面起到何种效果?有些中心交换机添加了基于形态检测的防火墙特征,可以协助用户避免和回绝病毒以及一些黑客歹意提议的攻击,如碎片进击等。

上一篇:网吧专用路由器选购的原则
下一篇:网吧要如何来选购网络设备
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
高智能安全路由 艾泰2610仅1380
高智能安全路由 艾泰2
Cisco升级Catalyst 6500系列网络交换机
Cisco升级Catalyst 65
飞鱼星路由+交换方案助推网吧重获新生
飞鱼星路由+交换方案助
150台机器网吧路由选购方案及主要城市报价
150台机器网吧路由选购
栏目更新
栏目热门