加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧硬件 > 网络设备

选购小网吧用路由器要留意的几点

时间:2013-05-22 09:17:12  来源:  作者:

很多人在思索或讯问目前网吧用什么路由器好?小网吧用什么路由器?小网吧用什么路由器好?

  当前网吧路由器的开展十分敏捷,跟着通讯行业的开展,路由器技能也会愈加的完美不变,给用户带来优越的网络情况。

  网吧宽领路由器走过了好几个岁月。从开端的提升带机量、增强不变性到多WAN接入、提升顺应性,网吧路由器的相关技能越来越成熟了。现今的产物在硬件装备上,甚至CPU、主板都简直如出一辙。并且很难想象,一个吞吐量不敷、时不时宕机重启的路由器还没有被裁减,依然存在于市场中。

  因而,集中在这些硬件功能目标上的评测曾经变得毫无意义。评价宽领路由器,假如离开了使用,离开了市场,那些还在抱着CCNA教材死记硬背的“专家”们就实在显得有些好笑了。

  选购网吧路由器必然要留意以下几点;

  1、高不变性(网吧是服务行业,路由器是网吧的中心,所以路由器必然要具有高不变性,不可以时常断线或许重启,如许无疑给网吧带来的是营业额下降、影响老顾客对网吧的信赖、对网吧今后的开展影响十分大。

  2、价钱不可以太贵(一个路由器,良多人都在说,目前网吧路由器的牌子良多,都是差不多的,几块铁加个主板几个网卡就卖到上万的话良多网吧都承受不了,更别说50台以下的小网吧了,所以价钱必然不可以太贵,50台电脑以下的网吧路由的价钱要选择2000元以下,50-150台的网吧路由器价钱要选在3500元以下,150-300的网吧路由器价钱要选在5000以下。如许的价钱网吧轻易承受,不要说我说的价钱太廉价,网吧路由普通都换的比拟快网络开展也很快一次投资个上万下一年又要换,浪费啊。

  3;具有有用的QOS带宽治理功用(这里要阐明一下,为什么要说具有有用的QOS带宽限速功用?我卖路由卖了4年接触过良多路由器,有些路由器虽说带QOS功用然则基本限制不住P2P软件,所以QOS必需要见效)。

  4、强效防火墙(防火墙当前网吧路由器都带,这个跟上面说的QOS一样,带是带就怕不见效,防火墙有那些方面呢?ARP防治这是05年后网吧路由器都必需带的一项防火墙功用,封锁病毒网站、端口、IP等等)。

  5、多WAN(当前有良多路由器支撑多WAN,也有良多大中小型网吧选择多WAN路由,为什么?由于“省”。多WAN路由说“省”分毫不爽,然则前提必然要思索到这个多WAN路由是不是真的能到达“省”的目标,多WAN路由“省”首要表现在“带宽叠加、负载平衡”。然则良多路由说是多WAN然则不可以叠加甚至有的连负载平衡都不可,所以要看准最好尝尝你计划购置的多WAN口路由是不是支撑叠加和平衡,还有买路由是为了战略路由“ISP运营商线路分流”。

  6、路由器首要功用都必需要有(不论你网吧目前用不必的上,但必需要有,指不定那天就得用上呢?首要功用“划分网段、QOS、联机限制、DHCP、IP/MAC绑定、IP群组、防火墙、端口/IP/网站管控、端口映射、UPNP、通信和谈、表里网MAC/IP地址修正、长途装备、域名解析、NAT、软件晋级、端口镜像、划分VLAN、系统日记、流量监控。

上一篇:小网吧路由器如何选购的建议
下一篇:网吧装机首选 349元翔升P61V带千兆网卡
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
高智能安全路由 艾泰2610仅1380
高智能安全路由 艾泰2
Cisco升级Catalyst 6500系列网络交换机
Cisco升级Catalyst 65
飞鱼星路由+交换方案助推网吧重获新生
飞鱼星路由+交换方案助
150台机器网吧路由选购方案及主要城市报价
150台机器网吧路由选购
栏目更新
栏目热门