加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧硬件 > 网络设备

网吧网管型交换机端口汇聚功能详细解析

时间:2013-04-17 09:22:09  来源:  作者:

如果交换机上没有端口汇聚。你两台计算机用两根网线连接起来。就成环了,对交换机和连接的电脑都有影响。所以,端口汇聚功能对于网吧交换机而言,至关重要。
 
  简要介绍一下管理型交换机端口汇聚功能的相关信息。
 
  一、网吧网管型交换机端口汇聚的主要功能:
 
  就是将多个物理端口(一般为2-8个)绑定为一个逻辑的通道,使其工作起来就像一个通道一样。将多个物理链路捆绑在一起后,不但提升了整个网吧网络的带宽,而且数据还可以同时经由被绑定的多个物理链路传输,具有链路冗余的作用,在网络出现故障或其他原因断开其中一条或多条链路时,剩下的链路还可以工作。
 
  二、网吧网管型交换机端口汇聚的主要应用:
 
  1、端口汇聚功能用于与服务器相联,给服务器提供独享的高带宽。
 
  2、端口汇聚功能用于交换机之间的级联,通过牺牲端口数来给交换机之间的数据交换提供捆绑的高带宽,提高网络速度,突破网络瓶颈,进而大幅提高网络性能。
 
  3、端口汇聚可以提供负载均衡能力以及系统容错。由于Trunk实时平衡各个交换机端口和服务器接口的流量,一旦某个端口出现故障,它会自动把故障端口从Trunk组中撤消,进而重新分配各个汇聚端口的流量,从而实现系统容错。
 
  三、网吧网管型交换机端口汇聚配置:
 
  1、登录WebUI->高级配置->端口汇聚页面:
 
  2、选择汇聚端口,并保存。

上一篇:千兆小型网吧性价比首选-艾泰极速王840G
下一篇:小网吧路由器如何选购的建议
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
高智能安全路由 艾泰2610仅1380
高智能安全路由 艾泰2
Cisco升级Catalyst 6500系列网络交换机
Cisco升级Catalyst 65
飞鱼星路由+交换方案助推网吧重获新生
飞鱼星路由+交换方案助
150台机器网吧路由选购方案及主要城市报价
150台机器网吧路由选购
栏目更新
栏目热门