加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 |
您当前的位置:首页 > 网吧硬件 > 网络设备

飞鱼星路由+交换方案助推网吧重获新生

时间:2011-03-02 20:12:43  来源:  作者:

客户需求分析
    位于红牌楼佳灵路红运汽配3楼的天缘网吧,共210台电脑,无盘系统,前期使用不同厂商的路由器交换机,生意还算不错,但随着病毒和攻击的不断升级,天缘网吧开始频繁的掉线,先是局部掉线,到最后变成了全网的掉线,对该网吧的生意进行了严重打击,且老客户也在逐渐流失,李老板询问网吧技术人员,得知是现在用的网络设备已经无法满足现有网络的需求,技术人员也试用了诸多设备,但是始终存在一定的问题,频繁的试用让李老板苦不堪言,老客户都快没有了,不然几十万的投资就亏没了。
解决方案
    一次偶然的机会,飞鱼星销售人员在电脑城听说了该网吧出现问题,立马联系了技术工程师上门拜访,李老板答应先对设备进行试用,再视情况是否购买。
    随后,在网吧技术人员的协助下,很快就更换了设备,一天过后,李老板就联系了飞鱼星销售人员,表示网吧掉线的问题已经解决,而且打游戏的速度在没有增加带宽的基础上有所提升,将直接购买,李老板心里的大石头也落下了。据悉,天缘网吧购买的是一台飞鱼星6200全千兆路由器(网络核心)、一台飞鱼星5524GA全千兆交换机(核心交换机)、九台飞鱼星5124GT(接入交换机),这几台设备组成了防攻击安全联动系统(ASN),不仅解决了掉线问题,还解决了无盘的传输瓶颈问题,提高了无盘启动的速度,保障网游、视频的流畅。
 

飞鱼星路由+交换方案助<a href=网吧重获新生 " src="/d/file/wangbayingjian/wangluoshebei/2011-03-02/ce9ad578ee09e1fcb9cd9f1a81e0815c.jpg" style="border-bottom-color: black; border-right-width: 1px; border-top-color: black; border-top-width: 1px; border-bottom-width: 1px; border-right-color: black; border-left-color: black; border-left-width: 1px" />

 

方案拓扑图

方案介绍
1、安全性
    该方案支持全网的IP+MAC+端口的一键绑定,交换机自动过滤的ARP欺骗报文,实现硬件防御ARP攻击。还能屏蔽大量恶意信息,避免网络拥塞,提高网络利用率,极大减轻路由器的负担。
    同时,路由器发现内网有SYN FLOOD类的DDoS攻击,自动调度安全交换机管制相应端口,屏蔽攻击源,保护整网的安全和稳定。同时路由器将封锁机器狗病毒和鬼影病毒相关的危险网站,阻止病毒发作。安全交换机通过识别病毒的网络特征,一旦检测到异常数据包,则直接丢弃,阻止病毒木马的传播。
    路由器与交换机的协同工作,形成一个完整的安全联动系统。当网络遭受攻击时,系统主控设备飞鱼星路由器将安全策略和处理机制自动下发到安全事件发生的网络区域,安全交换机在物理端口针对具体主机实施安全管制,同时将该安全策略同步到整个网络中,实现安全策略联动和一体化防护。这一系列的安全举措,能有效控制网络中的每台电脑终端,将网络安全隐患限制在网络末梢区,从而避免网络病毒的大势泛滥,彻底解决由病毒、攻击等引发的掉线问题。

飞鱼星路由+交换方案助<a href=网吧重获新生 " src="/d/file/wangbayingjian/wangluoshebei/2011-03-02/bbc49b216a1e3afc1a2dbf39441ec279.jpg" style="border-bottom-color: black; border-right-width: 1px; border-top-color: black; border-top-width: 1px; border-bottom-width: 1px; border-right-color: black; border-left-color: black; border-left-width: 1px" />

安全联动界面

2、流畅性
    由于网吧的中心交换机和接入交换机均为全千兆设备,支持24口全千兆线速转发,具备48G背板带宽,共同构建全千兆网络,消除内网传输瓶颈。同时针对网吧的无盘系统和网络克隆,安全交换机调整端口资源配置,能成倍提高网络性能。
    同时,飞鱼星第二代智能流控技术(Smart QoSII),一改传统的固定限速方式,采用疏通的方式,实现了“人多好用,人少多用”的理念,保证网吧的关键应用优先使用带宽,并且不限制任何应用,打造真正的游戏、网页、视频、下载一个都不能少的全能网络环境。这样,在下载的同时打游戏不会卡、浏览网页照样快,全面平衡网吧应用,满足网吧玩家的各种应用要求。此外,网络带宽再也不需要受到控制,不论一台主机在线还是整网主机共享,网络闲忙不同时段均可充分利用宝贵的带宽资源,达成提高网速、节约成本、提升网吧竞争力的目的。

飞鱼星路由+交换方案助<a href=网吧重获新生 " src="/d/file/wangbayingjian/wangluoshebei/2011-03-02/7538e4e55071fb71408ca7ae30939b00.jpg" style="border-bottom-color: black; border-right-width: 1px; border-top-color: black; border-top-width: 1px; border-bottom-width: 1px; border-right-color: black; border-left-color: black; border-left-width: 1px" />

智能流控技术(SmartQoSII)

3、易管理性
    防攻击安全联动系统(ASN)可通过路由器就可对交换机进行统一管理,避免出现设备单一管理造成的管理错乱问题。这种管理方式大大降低了对网吧维护人员的技术专业性要求,不仅减轻了网络管理人员的工作负担,也降低了网吧网络的管理成本。
实施效果
    在两个月之后,销售工程师进行回访时,李老板表示飞鱼星的防攻击安全联动系统不仅优化了网吧的网络安全架构,也更进一步提升了网吧网络的速度,且管理起来也十分的方便快捷,是我在市面上知道的最好的解决方案,有效的解决了网吧传统网络的问题。针对老客户流失的问题,老板表示,有了好的网络,我们通过一系列活动,就让流失的老客户回来了,且增加了新的固定客户,生意越来越好了。
 

上一篇:稳定安全易管理的千兆网吧路由器
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
150台机器网吧路由选购方案及主要城市报价
150台机器网吧路由选购
栏目更新
栏目热门