加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧硬件 > 服务器

液晶显示器 网吧新宠儿

时间:2012-04-24 09:48:15  来源:  作者:

长城40台NV511F液晶显示器进入西南地区首家最高档次网吧“我家网吧”的消息像长了翅膀,迅速传遍了整个业界。网吧为何青睐液晶?在众多的显示器品牌中,长城为何一花独秀?
    “我家网吧”:要做,就做领头羊
    立志要做最好的网吧,重新定义网吧文化是“我爱网吧”魏总的初衷。因此,无论从最初的市场考察,消费群定位,到最后的软硬件选择,魏总都费了不少心思。魏总认为,时下的网吧虽多,但总的看来,存在档次不够的严重缺陷,包括硬件设备的品质不高,软件最基本的方面----服务,也是有等于无,而将两者有机融合起来形成独特的网吧文化的则更是凤毛鳞角。的确,很多网吧的硬件设备只能说凑和着用,没有太多考虑上网族的“客户体验”,“客户体验”作为IT业中非常时髦的词汇,被大大小小的IT商家一直奉为客户服务的经典信条。客户感觉到的并体验的东西将成为他心中对这家企业或公司的全部形象。魏总很注重这些,他说在硬件上,作为其中最大的亮点就是40台长城NV511F.“我爱网吧”目前采用的都是目前最先进的产品,包括一期工程中40台长城NV511F,50台LG17寸“未来窗”。这是目前的西南地区网吧中是绝无仅有的。
    为了给上网族更好更舒适的互动的上网环境,他们特地聘请了深圳资深的无限空间装饰工程公司负责网吧的全盘设计。据其设计总监曾先生介绍,材质精良、设计理念前卫再结合“我爱网吧”多项特色服务,一种浓浓的人文精神就体现出来了。
    “我家网吧”从一开始就引人注目,是因为它想成为西南最好的网吧,成为最响亮的网吧品牌,尽管现在它还不是真正意义上的最好最响亮,但它的一些经营思路还是令很多从业者倍受启发。记者在我爱网吧走马观花后,向一位经营网吧的朋友说过它的情况,他坦言,谁都想做成这样,但是由于种种原因,比如资金、经营能力等等受到限制,想做也不敢做。而共识是:象这样的网吧在价格上如果不高出许多,其市场前景肯定是一片光明。可以这样说,“我爱网吧”是一个先行者,在它的身后,一定少不了大批的追随者。
    长城显示器:我优,所以我赢
    “我爱网吧”老板是一个具有清晰经营思路的人,他选择了走高档网吧之路,有点鹤立鸡群的味道;他选择了长城NV511F,有点伯乐相马的感觉。之所以这样说,是因为在液晶品牌林立的市场中,谁都在说自己的产品好,自己的服务更优秀,要想在这样的市场中,不被左右选择自己想要的产品并不容易。

    长城NV511F最终战胜其他知名液晶品牌,靠的是长城显示器整体的实力。长城是个老牌的显示器制造商,为很多电脑厂商OEM显示设备,其强大的制造能力和技术研发实力保证了长城每一款产品不仅价格更贴近消费者,而且性能比之国外著名显示器产品也毫不逊色。其新近推出的长城NV511F长城显示器通过目前几乎所有的各项认证,凭借其卓尔不凡的表现,PCONLINE日前授于它“编辑选择奖”。NV511F液晶显示器采用三星A级管,坏点个数趋近于零,能够最完美地呈现各种画面。“我家网吧”所选用的NV511F,其外置的变压器更适合全天候工作而不至于显示器出现过热而影响显示效果,特别适合网吧、证券等需要长时间高密度工作的行业。这也是长城显示器受“我家网吧”青睐的一个重要原因。如此大的销售单子是业内目前少见的,魏总说,正是因为数量比较大,所以他们的选择更为小心。长城显示器成都代表处陈恺先生则说,我们心中有数。信心缘自实力!
    选择何种产品的同时,也就选择了什么样的服务,长城提出CRT显示器“三个月包换,三年保修”,液晶显示器“三个月包换、一年保修”一直深受消费者好评。这个服务计划随着消费者新的需求不断更新它的内容。长城显示器和“我爱网吧”在服务上保持着最为密切的合作,在基本内容之外,长城将为其提供更为广泛的包括向网吧的客户传达客观的产品和选购信息等等,这将成为长城和行业用户以及最终的消费者之间提供服务的范例。
    液晶无限风光
    长城液晶初步进入网吧市场,向人们传达了这样一个信息:液晶显示器逐渐成为网吧的新宠,而网吧正在向高层次迈进。其实,基于整个市场来看,不仅是高档网吧,更多的行业都在逐步更新其显示系统,这个市场在完成必经的导入期后,将进入高速的成长期。据了解,去年整个国内市场液晶显示器在显示器整体市场中还不到1%,但在未来3年,液晶显示器将达到整个显示器市场的30%左右,而今年将比去年有三四倍以上的增长。业内人士认为,今后两年将是液晶显示器高速发展的关键时期,预计到明年年底液晶显示器会达到15%甚至更高的份额。(本段落数据由CCID提供)
    目前液晶显示器的用户绝大多数是行业用户,主要集中在银行、证券、高级商务办公、高档网吧以及大型工控、生物医疗等行业。个人用户市场还在培育阶段,况且个人用户最关心的就是价格,再好的产品,超过了他的实际购买力,他是不会去购买的。长城显示器事业部成都代表处的陈恺先生认为,液晶显示器以体积小、重量轻、无闪烁、无辐射和节能等特点受到业界和用户的青睐,将是显示器市场未来发展的主要方向。但在市场形成初期,客户群的分布有其局限性,所以长城的液晶推广很有针对性,在先期主攻行业为主,像这次40台液晶进驻网吧,就是其行业策略的成功体现;在普通用户层面,走高效集约的推广之路,以电脑城的目标客户群为对象,不定期地举行各式各样的市场活动,普及液晶知识,提升长城显示器的品牌形象。据他介绍,很多的消费者尤其是对产品性能和外观有较高要求的DIY对液晶表现了浓厚的兴趣。可以想象,随着关键技术的突破、成本的大幅削减、价格的平易近人,液晶显示器迟早会进入普通消费者家庭和普通办公市场。

上一篇:杭州强氧RS1600T跌破6000元
下一篇:网吧添新机 长城晶钢系列全面升级LED
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2010年网吧服务器品牌推荐
2010年网吧服务器品牌
不足九千!惠普塔式ML150 G6新品上市
不足九千!惠普塔式ML
均衡性能 联想万全T168售8800元
均衡性能 联想万全T16
栏目更新
栏目热门