加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧硬件 > 服务器

飞鱼星3Q技术助网吧微利时代节约成本

时间:2011-08-29 15:46:54  来源:  作者:

网吧行业已进入微利时代,要在激烈的竞争中生存与发展,都必须思考和解决以下三个问题。

  1、网吧营收下滑,成本控制很重要

  由于网吧行业持续微利及结构性调整压力,网吧市场规模同比2009年下降12.96%(数据来自文化部《2010年中国网吧市场年度报告》)。同时根据“天下网盟2010年中国网吧行业发展调查报告”显示,相对2009年而言,55%以上的网吧盈利在减少,其中25.4%的网吧盈利同比减少了21%-30%。竞争加剧、上网费低廉、上座率低、增值业务收入低,这些都是网吧利润减少的重要原因。

  2、“网络顺畅、游戏不卡”一直是网吧的核心需求

  网吧顾客主要以年轻人为主,玩游戏、聊天交友、看电影听音乐将是他们来网吧消费的主要目的。而玩游戏,则是网吧顾客最重要的目的。

飞鱼星3Q技术助<a href=网吧微利时代节约成本" src="http://img.zdnet.com.cn/1/344/liWZ20bJN0Ubw.jpg?1314581059&random=9875.470448650913" style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto" />

  究竟经营好一间网吧,最重要的是什么呢?28.6%的网吧认为顺畅的网络速度最重要。而玩游戏的网吧顾客一定会咆哮的告诉您:到网吧玩游戏,就是为了不卡不掉线啊!

  3、带宽资源昂贵,减少带宽浪费,省就是赚

  在网吧的运营成本中,除去房租、电费、员工工资等相关费用之外,网费也是居高不下的一项,在部分带宽资源紧张,特别是光纤费用高昂的区域就更显突出。如果能提升带宽的有效利用率,在确保网吧正常带宽需要的同时,减少带宽的浪费,就能给网吧省下不小的一笔开支,省钱也就是赚钱!

  通过对上述三个问题的总结,网吧归根结底就是解决一个问题:如何在保证网络流畅、游戏不卡的前提下,尽量控制成本。

  飞鱼星3Q为网吧量身定制,让游戏“飞”起来

  飞鱼星3Q全名为飞鱼星第三代联动智能流控技术(Smart QoSⅢ),是飞鱼星科技为网吧行业用户量身定制的流量控制技术,能有效提升网吧的整体带宽利用率,显著提升网络游戏的流畅度。它是当今业界领先的流控技术。

飞鱼星3Q技术助<a href=网吧微利时代节约成本" src="http://img.zdnet.com.cn/1/345/lirr3AzYHX9w.jpg?1314581078&random=7031.191601075971" style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto" />

  该技术由飞鱼星路由器根据当前的网络带宽资源情况,按照不同应用进程的优先级和带宽需求,给各PC终端的分配合理带宽资源。并通过联动智能流控技术能实现精细化的流量控制,有效保障网游、网页等网吧关键应用的优先转发和带宽需求,从根本上提升带宽的有效利用率。

  飞鱼星3Q通过保障网络带宽的合理分配,让游戏“飞”起来,改善网吧顾客的上网体验,特别是提高游戏玩家的满意度,从而提高网吧的口碑,有效的帮助网吧提升上座率,这是重要的开源手段。通过提升带宽的有效利用率,减少带宽资源的浪费,从而降低网吧的带宽成本,为网吧省钱就是为网吧赚钱。

飞鱼星3Q技术助<a href=网吧微利时代节约成本" src="http://img.zdnet.com.cn/1/346/lipXk0FM0eiXM.jpg?1314581094&random=2210.245412983104" style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto" />

  网吧业主最关心的三个问题,飞鱼星Smart QoSⅢ都能帮您解决,您的网吧需要吗?如果需要,拿起手中的电话,拨打400-8115-315,购买产品。

  金子始终会发亮的,3Q流控与传统流控的PK

飞鱼星3Q技术助<a href=网吧微利时代节约成本" src="http://img.zdnet.com.cn/1/347/liQECitVYbm6.jpg?1314581108&random=229.56647071825986" style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto" />

  总结

  飞鱼星第三代联动智能流控技术对比仅采用路由器做协议分析的其他流控技术,不但能100%精确识别PC端的网络应用,协助路由器实现按需分配带宽,按不同优先级转发数据,极大提升带宽的有效利用率;而且还能极大减少路由器的资源消耗,进一步提高网络的稳定性和安全性。

上一篇:D-Link KVM网吧灾难援助解决方案
下一篇:应对网吧网络 德凡DEF5060路由器到货
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2010年网吧服务器品牌推荐
2010年网吧服务器品牌
不足九千!惠普塔式ML150 G6新品上市
不足九千!惠普塔式ML
均衡性能 联想万全T168售8800元
均衡性能 联想万全T16
栏目更新
栏目热门