加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 |
您当前的位置:首页 > 网吧硬件 > 服务器

浪潮 新闻 服务器 浪潮首发节能服务器 功耗降低

时间:2009-02-28 13:34:00  来源:  作者:

11月28日,中国服务器第一品牌浪潮在国内发布了创新的节能服务器应用解决方案,与目前同类产品相比,功耗降低可达28%以上。据估算,若此种节能服务器技术与方案在国内普及应用,每年可为国家节省一座葛洲坝水电站。业内专家介绍,随着信息基础设施量的快速增长,IT逐渐成为与家电不相上下的耗能大户。其中,作为IT系统的神经中枢,服务器必须大批量、长时间、多备份运行,因此被称为“不能停的电老虎”。

浪潮首发节能服务器
浪潮服务器

据权威部门统计,2006年国内服务器保有量已经超过了182万台,按照每台服务器平均功耗400瓦计算,年耗电总量约为64亿千瓦时,相当于一座水电站的发电量,或者相当于我国空调总能耗的1/6。

针对我国IT建设的实际状况,浪潮率先推出适用于中国用户的节能服务器,并给出多种高针对性的个性化解决方案选型,包括在大规模部署领域提供整合高效服务器 机柜方案;针对中小企业、政府、教育等行业,以及经常闹电荒的地区,提供高效服务器单机方案。

权威评测数据显示,浪潮节能服务器平均降耗可达到28%以上,将此种浪潮节能服务器技术与方案大规模应用到电信、政府、高教、制造业等主要行业,每年将为国家节省13亿千瓦时,相当于一个中型水电站的发电量,即葛洲坝电站一个月的发电量(葛洲坝06年完成了146.31亿度发电量)。同时,浪潮节能服务器将有效降低企业IT运营成本负担,为企业创造巨大的经济效益。

上一篇: Dell发双路45nm四核工作站热情发布
下一篇:服务器新闻 戴尔发布新一代服务器彰显简化IT策
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2010年网吧服务器品牌推荐
2010年网吧服务器品牌
不足九千!惠普塔式ML150 G6新品上市
不足九千!惠普塔式ML
均衡性能 联想万全T168售8800元
均衡性能 联想万全T16
栏目更新
栏目热门