加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 |
您当前的位置:首页 > 网吧硬件 > 服务器

服务器新闻 惠普 Windows Home Server 开始出货

时间:2009-02-28 13:34:00  来源:  作者:

采用微软Windows Home Server操作系统的惠普HP MediaSmart Server家庭服务器即将出货,目前并已在Amazon、Best Buy、Buy.com、Circuit City.com及CompUSA.com等网站上开放预售,预计在11月底前就可直接透过零售商购得。

微软是在今年1月的消费电子展发表家用服务器Windows Home Server,并在今年秋天发表正式版。Windows Home Server是针对家中有建置网络需求的使用者所设计,该系统能够连结家中多台个人计算机、游戏主机或其它数字装置,提供集中的档案储存管理,并让所有网络中的装置都能存取,还具有自动实时备份及全面系统复原等功能。

惠普

Windows Home Server的初步销售策略是透过与硬件业者的结盟进行搭售,而不直接销售盒装版软件。

将在本月问世的MediaSmart Server将有两种版本,一是售价为599美元的500GB版本,另一个1TB版本售价为749美元。

微软周日亦公布支持Windows Home Server的软、硬件业者。在硬件部份,已开始出货的有Tranquil的T7-HSA Tranquil Harmony Home Server、Velocity Micro的NetMagix HomeServer,以及Fujitsu Siemens预计今年在欧洲市场推出的的SCALEO Home Server 1900、Medion的Home Server,可望在明年现身的Iomega HomeCenter Server及Lifeware的娱乐暨自动化储存服务器。

另外,支持Windows Home Server平台的软件则有Avira GmbH推出的恶意软件侦测/移除程序、Diskeeper的磁盘重组工具、Proxure的KeepVault在线自动化备份及储存工具、SageTV推出的SageTV Media Server媒体串流平台、SightSpeed发表的SightSpeed 6.0影音聊天工具、Telligent Systems的Graffiti CMS个人化网站与部落格建置工具,以及WiLife所推出的Command Center信息安全软件等。

PCWorld引用JupiterResearch分析师Michael Gartenberg表示,一半以上的美国家庭拥有两台计算机,25%的美国家庭拥有三台以上的计算机,这类型的操作系统及服务器所面临的最大挑战是如何说服使用者他们需要一台有这样功能的装置,因为大多数的使用者并不了解他们自己需要这样的产品。

上一篇:华硕 新闻 服务器 华硕推45纳米四核服务器RS120
下一篇:服务器新闻 NetApp携手联强国际共拓统一存储市场
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2010年网吧服务器品牌推荐
2010年网吧服务器品牌
不足九千!惠普塔式ML150 G6新品上市
不足九千!惠普塔式ML
均衡性能 联想万全T168售8800元
均衡性能 联想万全T16
栏目更新
栏目热门