加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧硬件 > 耳麦

世界级DJ合作新系列 AKG K67耳机首测

时间:2012-12-31 09:48:19  来源:  作者:

1AKG K67 DJ耳机 概况介绍回顶部

   如果你喜爱DJ音乐,那么TIËSTO的打碟作品也就不容错过。数次荣登年度DJ排行榜冠军宝座的TIËSTO被誉为是宗师级的DJ人物,不单在Facebook上拥有过千万粉丝,其作品在YouTube点击量亦超过3.5亿次。而最近AKG就联袂TIËSTO推出全新DJ耳机系列,用节奏激活每一段音乐灵感。本期评测室为你带来该系列三杰之一的K67。

k67
AKG K67 TIESTO 图片 评测 论坛 报价

相关阅读:

美国音乐教父调教!AKG Q350耳塞评测

http://diy.pconline.com.cn/headphone/reviews/1211/3055887.html

经典型号满状态复活 AKG K314P耳塞评测

http://diy.pconline.com.cn/headphone/reviews/1208/2901075.html

AKG K67 DJ耳机 概况介绍

K67

k67 k67
是不是有魂斗罗的感觉?

  AKG K67包装演绎依然是深沉的纯黑典范,不同一面源于半开窗的展示设计,由大小圆点罗列分布的专属LOGO,以及盒子一侧展示的TIËSTO个人形象简介。这是继昆西琼斯系列之后,AKG又一重磅跨界产物。

k67
厚重感颇具复古风味

  K67造型是AKG的又一创新尝试,纵然银黑格调与以往产品并无二致,但视觉上的厚重感为耳机带来不一样的复古风味。有别于时尚耳机,韵味之下更显专业。K67将AKG标签退下火线,而更主动宣扬TIËSTO个人元素,焕发专属音乐定制的精髓。

k67
向内折叠收纳设计

  DJ音乐是一个自由的创作空间,节奏变幻赋予更多的即兴成分,天赋发挥不局限于任何空间。折叠式收纳令K67可以很方便地与你穿梭各种场合,满足随时随地的聆听与演绎。

k67
厚实耳垫是良好被动降噪的一项重要保障

  若果想要在喧嚣的现场依然维持自我的专注,那么良好的隔音必不可少。AKG K67以封闭式腔体构造叠加深厚饱满的半包耳耳垫,在3D转轴的自适应贴合之下,多重保障实现了最优的被动降噪效果。

2AKG K67 DJ耳机 细节赏析回顶部

 

AKG K67 DJ耳机 细节赏析

k67
耳壳修饰层次感分明

  复古之味AKG K67的材质表现未有显得十分夸张,耳壳正面以磨砂工艺覆盖半径不一的高低层次纹理,圆心处展示拉丝工艺的TIËSTO的猎鹰形象。材质方面说明为XRP3玻璃纤维增强复合材料部件,不懂但听起来很厉害的样子。(感觉为相当厚实的塑料材质)

k67

k67 k67
3D转轴与头梁设定

  头梁耳柄两侧的圆点图案展示TIËSTO耳机不一样的文艺气质,AKG以浮雕文字形式妆点于外层的中央。耳机头梁皮垫设计以三面环绕的全方位贴合,有效舒缓持久佩戴中的头梁压力,然而这也仅能算作权宜之计。源于对隔音性能的考量,耳机两侧夹耳力道设定偏紧,佩戴一段时间以后压感强烈,整个体验来说并不大适宜持久固定佩戴。

k67
可靠的头梁部位

  耳机的多重折叠关节未有占用额外体积,满足到便携与佩戴的两方面需求。你要做的仅仅是拉伸一下头梁长度到合适位置,金属条的镶嵌也让可靠程度更上一层。

k67

k67 k67
螺旋式接口转换

  诚然很多人将音乐放置到行走伴侣这个位置,K67以32Ω阻抗、112dB灵敏度迎合到这种使用模式。而K67身上还肩负DJ平台接入应用的使命。接口规格通过转换头能灵活切换与6.3mm与3.5mm之间,1.8米线长满足于平台接入需要,随身也不至于过长。

3AKG K67 DJ耳机 试听体验回顶部

 

AKG K67 DJ耳机 试听体验

  试听测试说明:

  事先我们已对AKG K67耳机用粉红噪音煲机50小时,我们的测试以随身听索尼NWZ-Z1050为基准,音乐文件为自行压制的400KBps AAC以及WAV无损音轨,试听曲目囊括了流行乐、摇滚乐、电子乐、纯音乐、乡村民谣等多样风格的音乐专辑。

 

音频测试平台介绍及说明
移动平台
索尼NWZ-Z1050

 

3
索尼 NWZ-Z1050

  试听感受:

  Skrillex 《Scary Monsters and Nice Sprites》

Scary Monsters and Nice S
《Scary Monsters and Nice Sprites》

  为电音而生的K67,对于电音舞曲的控制力得当,节奏中泛起偏暖的包围感,良好动态对节奏与乐感的渲染功不可没。有点小惊讶的是DJ耳机未有丰满的量感作渲染,然而每一下鼓声却以紧致的凝聚力带来听觉上的冲击,毫不拖沓。精确的横向定位各种电音分布有序,丝毫没有因场面杂乱无章带来的厌恶感,另一方面亦得益于出色的解析力。K67对电音的驾驭确实相当了得。

  Andain&TIËSTO 《Beautiful Things》

Beautiful Things
《Beautiful Things》

  这首经典慢摇对于爱好DJ音乐的朋友来说再也熟悉不过了。不断重复的鼓声下潜的每一下都确切而到位,节奏的快感在不断升华。虽然低频依然在不断地撼人心扉,然而飘渺女声浮现瞬间,你同样会惊叹于这份节奏下的空灵。微甜的女声主体与周边乐器处理得十分协调,复合电音乐器与人声还是有条不紊的规整,人声密度并非如丝般顺滑,保留着的微微颗粒感,歌曲之中更显迷幻。

  谭咏麟 《讲不出再见(LIVE)》

谭咏麟 讲不出再见
《讲不出再见》

  在现场版本的该曲目中,K67的声场不能算满意,感受不到现场的那种开阔感,呈现中间大两边小的能量分布。而对成熟男声的刻画部分,耳机对歌中赋予的沧桑感诠释到位,良好的解析力补充细节更令其锦上添花。结象部分有所不足,人声未能够真的做到栩栩如生呈现眼前。

  主观佩戴感受

  除了音质和音效以外,佩戴舒适度也是衡量一个耳机是否优劣的重要方面。如果用户佩戴时舒适度不好的话,那么这款耳机产品的整体评价也会相应的打折扣,所以我们在测试中也加入了佩戴舒适度感受。

 

主观佩戴舒适度感受(满分五星)
3D转轴设定的自适应贴合于头部的全方位皮垫都有意提供舒适的贴合表现,无奈出于隔音需求的耳柄夹耳力道偏大,影响较大以致不适宜持久佩戴。
舒适度指数:★★★

 

K67
耳机夹耳力道偏紧,影响较大

PConline 评测室总结:

K67
AKG K67

  K67有别于传统的AKG音色,而更擅长于对快节奏曲目的风格演绎。单论素质而言,K67的表现完全对得起1199元身价,加上极强的节奏渲染力,可谓千元级电音风格的不二之选,我们亦对该系列的未来充满期待。

上一篇:感受枪林弹雨下的震撼 爽玩游戏耳机精选
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
皇者霸气归来! 索尼耳机新品现场首测
皇者霸气归来! 索尼耳
网吧采购首选 彤声T130耳机轻巧柔软
网吧采购首选 彤声T13
给你清新的听觉体验 宾果i330售价78元
给你清新的听觉体验 宾
主流功能全部包括 多功能便携音响推荐
主流功能全部包括 多功
栏目更新
栏目热门