加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧硬件 > 耳麦

皇者霸气归来! 索尼耳机新品现场首测

时间:2012-11-12 09:24:39  来源:  作者:

2012年11月7日,索尼在北京的Sony Store 北京悠唐广场店内正式举行了“2012年索尼动铁XBA系列及新动圈1R系列耳机新品发布会”。索尼(中国)有限公司在现场发布了全新的动铁 (Experience Balance Armature) XBA系列入耳式耳机以及最新MDR-1R系列头戴式耳机两大系列共15款全新的产品。

索尼新品发布会

  谈起索尼的耳机,相信有一定资历的烧友们应该都可以随口说出当年索尼的几款经典耳塞,首当其冲的自然便是采用生物振膜的MDR-E888耳塞以及顶级的头戴式耳机MDR-10R,在以往这两款索尼的旗舰耳塞一直都是大家讨论的焦点,也曾让无数烧友为之倾心。

索尼耳机新品发布会
索尼耳机的发展历史

  然而时代在进步,随着耳机市场产品的逐渐丰富,烧友们已经逐渐开始往更高的境界发展,上千元的动铁耳机一时间占据了高端市场的主流地位,你没有一条多单元的动铁耳塞你都不好意思说自己是烧耳塞的。

索尼耳机新品发布
现场发布的新品一角

  现在,索尼则带来了最新一代的XBA动铁式耳机以及全新设计的头戴式耳机MDR-1R,消息灵通的朋友估计都知道索尼早在去年就发布了XBA动铁耳机,但是这次在北京发布的则是第二代的产品,那么这次与前一代到底会有什么不同?下面我们拭目以待。

  

2MDR-1R系列现场赏析回顶部

 

MDR-1R系列发布会现场赏析:

  本次发布会主要内容之一的MDR-1R,产品线包括常规的MDR-1R、支持蓝牙通讯的MDR-1RBT和支持降噪功能的MDR-1RNC。这款强调将声学工程与艺术设计完美融合的产品,强调的是舒适佩戴、高音质与精美设计。在现场会上来自索尼的工程师投野耕治先生(脍灸人口的MDR-E888就是他设计的)简单地介绍了索尼耳机的发展史,索尼的动圈单元发展历程,以及新款耳机的设计理念和面向用户群。

索尼耳机新品发布
投野耕治先生展示MDR-1R系列耳机

索尼耳机新品发布
MDR-1R的单元

索尼耳机新品发布
硕大的耳罩

  MDR-1R采用40mm液晶聚合物振膜,MDR-1系列采用了Beat Response Control设计,在耳机腔体外壳上增加了耳机通风口,使低频音表现更精确、有力,对声音瞬态变化的把握更精准。

索尼耳机新品发布会
MDR-1RBT

索尼耳机新品发布
NFC功能

  此外,在索尼多媒体播放器中应用的DSEE与S-MASTER技术也分别加入到了MDR-1RBT(蓝牙)和MDR-1RNC之中,可以是原本的压缩格式音乐损失的高频得到还原。而且MDR-1RBT还支持NFC功能,只要打开手机的NFC功能并与耳机一碰,就能马上开启蓝牙进行连接,是十分方便的功能。

索尼耳机新品发布
索尼 MDR-1R 图片 评测 论坛 报价

索尼耳机新品发布
耳机的可调节转轴

索尼耳机新品发布 索尼耳机新品发布
可拆卸线材

  三款产品都是可拆卸线材设计,其中MDR-1R和MDR-1RNC另外配有一条带麦克风的导线,可以兼容iPad、iPhone、iPod等设备。

  价格方面,MDR-1R为1888元人民币(下同),而MDR-1RBT是1999元MDR-1RNC是2299元

上一篇:网吧采购首选 彤声T130耳机轻巧柔软
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
皇者霸气归来! 索尼耳机新品现场首测
皇者霸气归来! 索尼耳
网吧采购首选 彤声T130耳机轻巧柔软
网吧采购首选 彤声T13
给你清新的听觉体验 宾果i330售价78元
给你清新的听觉体验 宾
主流功能全部包括 多功能便携音响推荐
主流功能全部包括 多功
栏目更新
栏目热门