加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧硬件 > 耳麦

网吧老板必读耳机挑选攻略佳禾CD-741MV

时间:2012-09-13 09:44:44  来源:  作者:

网管,这个耳机只有一边有声音,还敢说是什么立体声,就这种音质让人怎么玩网游?兄弟,走!!!以后不来这上网了,每次来都用垃圾耳机蹂躏我们的耳朵……

网吧,作为一个提供公共上网服务的场所,不宜为每台电脑配置音箱,因而电脑耳机是网吧配机唯一的选择。很多老板为了节约单次采购成本,就在市场采购了一些价格很便宜的耳机。难道为网吧中的电脑随便配一个便宜的耳机就可以了吗?事实上并非如此,网吧作为一个商业机构,为了控制成本这样想无可厚非,但购买低价劣质耳机真的能降低成本吗?下面就由笔者来帮你算一笔账,希望能帮助处于困惑中的网吧营业主。

[URL]90f15537b62556d66c0a4f939e3845a8.jpg
佳禾CD-741MV

价格?质量?谁更重要?

网吧,环境比较复杂,通常用户可以忍受低价劣质耳机的垃圾音质,但往往无法忍受佩戴劣质耳机所带来的不舒适感以及故障耳机。用户通常会要求网吧业主更换耳机或自己更换配有好耳机的电脑。如果仍然不能满足用户的需要,用户自然就会选择配置更好的网吧,特别是对耳机要求较高的游戏战队。

如果忽视了耳机的问题,轻则让消费者减少消费时间,重则流失重要客户,形成较差的口碑,从而造成经济损失。此外,低价劣质耳机的使用寿命短、经常损坏,而且往往没有相应的售后服务。这样的耳机一旦损坏,通常的做法就是购买新的耳机或自己维修,费时费力。这样算下来,使用低价劣质耳机的成本并不低。

相反,在网吧使用一些性价比较高的耳机,往往可以获得更好的收益。优质耳机除了使用时间更长外,还能提高消费者对网吧的满意程度,从而留住消费者,让消费者更愿意多消费,甚至通过消费者的影响力吸引更多的消费者。

选购网吧耳机五项基本注意:

市场上产品繁多,鱼龙混杂。网吧业主该如何选择一款性价比较高的优质耳机呢?在这里,笔者就说说几个选购的要点。

耳机插头和导线

很多网吧消费者不会像使用自己的耳机那样去爱护网吧里的耳机,往往随意拉扯耳机,让耳机的导线承受很大的拉力,引起耳机插头处受外力损坏。一些商家推出的网吧耳机,就专门对这个薄弱环节进行了强化。

传统电脑耳机多采用分线双插头,分散拉力能力较差,极易损坏,最近设计的网吧耳机插头采用的单线插头省去了线档部分,直接将耳麦的接线以一次注塑的方式,牢牢的焊接在插头接口处,减少导线接口相当于降低了导线中断的机率,也相应的延长了耳机寿命。

由于耳机导线受到一过性拉力较易断裂,有的产品在导线外面包裹了尼龙线,有的产品则在导线内部增加了由钢丝和尼龙材料构成的抗拉线,但是使用后日常的卫生清洁却是个难题。目前较受青睐的PU双弹簧弹簧式设计的导线,柔软坚韧而且不容易互相缠绕,而且线材进行特殊的抛光处理后,手感细腻,日常清洁时只需用软布轻轻一抹即可焕然一新。双弹簧线设计就是在导线与耳壳的连接处、插头与板卡的连接处分别设置了抗拉缓冲的弹簧圈,弹簧圈拉伸效果能让耳机导线受到外力时起到缓冲作用,双重弹簧,双重保险,而且有些耳机在接口处设置布质吊线,可以在导线受到外力时完全承受了拉力,使导线接口不受不损伤,降低了咋网吧环境高强度使用时的损耗,实现了三重保险。大大延长了耳机的使用寿命,节约网吧成本投入。

此外,耳机导线的长度也不宜过短。有了较长的耳机导线,不仅不用担心线长的问题,还可以在一定程度上防止用户拉扯导线。

网吧里,可旋转调节的耳唛常被频繁的扭动甚至啃咬,使耳唛很快便失灵,所以固定唛设计颇受青睐。有些用户经常把音量线控握在手里把玩,导致调音线控损坏,而固定音控就可以避免这个问题的发生,降低音控损坏几率。就算在网吧较昏暗的环境下也可轻松调节音量,所以网吧耳机的音控和麦克最好选择固定设计的。

真正的网吧耳机必须经得起非人的虐待和严酷的考验!

佳禾耳机使用增强韧性的特殊材料,使头夹坚固、抗破坏能力强。增固型架构+三角定位螺丝,有效防止头夹破裂。被称为是最耐折腾的网吧耳机。

喇叭和音质

选购网吧耳机,当然不能用音乐发烧友的高标准来衡量耳机的优劣。不过仍然要查看、耳机的性能参数,这些参数包括频率响应指标、失真、灵敏度和阻抗。对于频率响应指标,一般人耳的听觉范围为20Hz~20000Hz,而网吧耳机的频响为30Hz~16000Hz就可以接受了。至于失真这个指标,没有必要太苛刻,毕竟是网吧耳机,只要求没有明显的本底噪音即可。

相比前两个指标,网吧耳机的喇叭结构功能设计是很重要的,传统的网吧耳机与人耳接触面多采用耳棉设计,但是长时间使用后就出现破损,影响美观,而且还不容易清洁,时常发出异味。目前新推出的软硅胶的设计,不仅耐磨耐脏还易清洁,用布一擦即光亮如新,非常适合网吧这样的公共场合使用。而且网吧耳机由于用户使用时不爱惜,常常造成喇叭与耳机面盖开胶脱落,无法正常使用,优质的网吧耳机在胶水固定的前提下,还添加了三点加固型卡扣,双管齐下将喇叭牢牢固定在位子上,避免了喇叭因耳机碰撞或者胶水硬化后脱落的现象。所以真正的网吧耳机会从里到外都有精心的设计,这也需要网吧老板们根据自己的经验去询问,去发现。

售后服务

最麻烦的事情就是返修,低价网吧耳机尤甚,因此我们的看法是售后因素的比重应大于价格因素。现在选网吧耳机不但要选择耐用性好,还要选择售后服务好的,由于某些品牌的耳机卖相很好,一些不良商贩就专门卖仿造的品牌耳机产品,欺骗消费者。网吧业主买到此类产品,不仅不会获得优质的产品,更没有厂家承诺的质保,经常在使用几个月或者不到一年的时间就会出现各种问题,导致耳机无法正常使用,维修起来费时费力,只能再次购买,甚至会给网吧消费者造成不好的印象,可谓得不偿失。而品牌耳机在这方面则比较有保证,很多网吧业主没有想到耳机也有售后服务,不同于低价劣质耳机的几天质保,一些品牌耳机有相当长的质保期,如佳禾网吧专用耳机提供360天质保。除了品牌产品本身的质量保证,品牌产品的售后服务也可免除网吧业主的后顾之忧,减少网吧业主因耳机损害产生的维修费用和耗费的精力。因此,购买品牌耳机时,应先到耳机的官方网站查询相关信息,然后到当地代理店或总经销商处购买耳机。

选购网吧耳机,既不能贪便宜选择低价劣质耳机,也不要花费高价购买高级耳机,在充分的了解市场行情后,选择性价比最高、耐用的专业网吧耳机—佳禾耳机

[URL]652da3eca4670b956cec50d5627cf69b.jpg
佳禾CD-741MV黑色

[URL]1680cebda6dec420ca370aea0f007500.jpg
佳禾CD-741MV紫色

[URL]976156ea35e1ab079d3fc6cb0a18e9a9.jpg
佳禾CD-741MV粉色

[URL]f21ea46c416fe3c667f5f3f4459a88cd.jpg
佳禾CD-741MV蓝色

上一篇:不一样的金属感 森麦HD360M.V耳麦简评
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
给你清新的听觉体验 宾果i330售价78元
给你清新的听觉体验 宾
主流功能全部包括 多功能便携音响推荐
主流功能全部包括 多功
超人性雷纳网吧耳麦25元登场
超人性雷纳网吧耳麦25
性价比更高 顶声V8+网吧专爱彩色耳机上市
性价比更高 顶声V8+网
栏目更新
栏目热门