加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧学院 > 硬件维护

同等配置下,为何网吧的电脑比自用的电脑快

时间:2017-04-25 15:48:51  来源:  作者:

 纵横网络二十几年,小编一直有一事不明,明明自己家里的电脑配置跟网吧差不多,为什么运作起来,网吧的电脑畅通无比,而家里的电脑好像永远慢半拍。这是怎么回事呢?接下来就给大家安利一下原因。

 
  原因一;家里的电脑一般都有安全软件,部分减缓了响应速度;而网吧电脑大多数没有安全软件,只有网吧管理软件。
  原因二;家里的电脑配置多用机械硬盘,长时间使用产生大量碎片,导致读写速度不高,部分减缓了响应速度。网吧电脑多采取无盘技术(种类很多,还有混合盘的也有),访问服务器上的系统镜像(或写入到内存),速度极快,不存在磁盘碎片问题.(如果写入到内存,运行速度将比固态硬盘快很多)。
  原因三;家里电脑用途多,所安装的软件数目很大,部分软件带有一些服务(如updater),占用了系统资源,多多少少影响运行速度。而网吧操作系统非常纯净,在有需求的时候(比如某款游戏需要某个版本的Redistributable),网吧管理软件会临时安装这些包。
  原因四; 此外网吧采取无盘技术的每次请求的操作系统都是全新的,混合盘的和有盘的装有还原卡,不会因为电脑重复使用而改变性能。网吧有还原系统每一次开机都等于是新系统没有缓存残留项,所以自然会比家里更快一些。
上一篇:装逼不怕遭雷劈 鑫谷网盾500防雷版评测
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门