加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧学院 > 网络维护

网管基础:解析排除路由器故障的小技巧

时间:2014-03-21 09:13:51  来源:  作者:

 当我们在遇到路由器故障时,当出现这种情形时,我们该从哪几个方面判断路由器故障又该如何解决?以下是遇到路由器故障时如何的几个小技巧。

  1、线路不通,无法建立连接 需用网线将宽带路由器的WAN口与ADSLModem相连,电话线连ADSLModem的"Line"口。检查路由器LAN中的Link灯信号是否显示,路由器至局域网是否正常联机。

  2、网络设置不正确   查看手册找到路由器默认管理地址,请将您的计算机接到路由器的局域网端口,可以使用两种方法为计算机设置IP地址(手动设置IP地址、利用路由器内置DHCP服务器自动设置IP地址)。

  3、上网一段时间后就掉线,关闭路由器后再开启又可以连通 主要由于网络中过多DHCP服务器引起IP地址混乱;该型号路由器与ISP的局端设备不兼容;路由器和ADSL设备散热不良;查看所有连接的计算机是否有蠕虫病毒或者木马,请先使用杀毒工具和木马专杀工具扫描清除掉计算机内的病毒或者木马然后再接在网络上。

  4、忘记了登录路由器管理页面的密码  宽带路由器设备后面有一个Reset按钮,按住这个按钮数秒会恢复缺省配置。

  5、无法进行ADSL拨号进入管理界面,选择菜单"网络参数"下的"WAN口设置",在右边主窗口中,"WAN口连接类型"选择"PPPoE",输入"上网账号"及"上网口令",点击连接按钮即可。

  6、 ISP绑定MAC地址造成无法连接  宽带提供商为了限制接入用户的数量,在认证服务器上对MAC地址进行了绑定。因此可先将被绑定MAC地址的计算机连接至路由器LAN端口然后将该网卡的MAC地址复制到宽带路由器的WAN端口。

  7、为何网费远远超出预计费用  选择"按需连接"或者"手动连接",当在指定的时间内没有Internet访问请求时,路由器能够自动切断ADSL连接。

  8、为什么会出现能用QQ和玩游戏、但是不能打开网页的现象  在路由器和计算机网卡上手动设置DNS服务器地址。

上一篇:技术思路:交换机短接引发网络故障排除
下一篇:windows7系统硬盘狂闪的原因及解决方法
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
电影服务器不够流畅? 网吧光纤布线指南
电影服务器不够流畅?
栏目更新
栏目热门