加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 |
您当前的位置:首页 > 网吧学院 > 网络维护

路由设置:怎样同时接入多个网络方法

时间:2010-04-26 15:27:00  来源:  作者:

近日在外面调试程序,内网是调试程序必要的。在外网的中,只有通过无线连接,但是这样有个明显的问题,那就是笔记本的无线连上外网的时,只要接入内网的网线,就会发现很多聊天工具(如QQ)掉线!而且外网也连接不上,网页更别说打的开!因此这种方法比较烂,每次测试完程序,要动手拔掉网线,外网才能上!能否内网和外网同时接入到笔记本,不用每次拔网线呢?于是在网上找了找资料,果然还找到了。其实是因为Windows默认路由设置的问题。Windows每次会默认把对所有IP的访问,指向以太网或者无线网的网关,当同时接入两个、或者多个连接时,这样的默认路由会有问题,需要我们手动修改一下。

需要通过route命令来设置,下面就是个例子,进入CMD(以管理员身份启动):

例如,要想同时使用有线网上内网、无线网上外网,可以这样设置

route delete 0.0.0.0 (删除对所有IP的默认路由设置)

route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.1.1 (将对所有IP的路由,指向外网网关IP,外网网关IP假设为192.168.1.1)

route add 10.13.4.0 mask 255.255.255.0 10.122.2.1 (对内网某个网段的访问,指向内网网关地址,内网网关IP假设为10.122.2.1)

而其中192.168.1.1为无线网网关,10.122.2.1为有线网网关。这两句话的意思是:对于所有IP地址的访问,都从192.168.1.1开始;但是,对于10.13.4开头的地址的访问,从10.122.2.1走。如果希望通过有线上外网,无线上内网的话,以此类推……

这样,再也不用插拔网线这种粗鲁的方式来切换网络了(提示:每个网络接口的IP地址、网关地址,可以通过ipconfig命令获取)

上一篇:网吧路由器不掉线的秘诀技术
下一篇:网吧ARP欺骗原理及危害
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
电影服务器不够流畅? 网吧光纤布线指南
电影服务器不够流畅?
栏目更新
栏目热门