加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 |
您当前的位置:首页 > 网吧学院 > 网络维护

网吧精英详细分析网吧卡机原因

时间:2010-03-31 09:06:00  来源:  作者:

作为一个网管在网吧里面听到顾客反映最多的问题就是卡,但是很新手都手足无措,不知道如何下手,下面我就将我的一些我解决方法与大家分享下!

网吧卡在我看来分为三种:

1、网络卡:网络卡表现为开网页速度慢,玩游戏卡。这个时候大家可以用CMD PING 的命令查询下内网的延迟,如果内网延迟不正常,也就是大于1MS,这个时候请大家PING下服务器(服务器一般是接在主干交换机上面的),看下数据是否正常,如果正常,问题可能出在路由器上面,处理方法  :

A、重启路由( = =!)

B、查看路由的设置

C、查看交换机到路由的网线是否畅通(可以重新做根网线进行替换)

D、更换交换机主线口子,

E、硬路由请更换一个LAN,如果是软路由请检查下网卡是否正常

如果PING服务器都卡的话,请检查下主干交换是否正常,当然,不排除服务器和路由器同时出问题,如果这样只说明你比较黑,本人曾经黑过。

内网延迟正常,外网不正常,这个时候第一想到的是光电盒,然后再是路由,以及路由到光电盒的网线。有新人就问了 ,内网正常、外网不正常关路由什么关系呢?你有没有想到有可能是路由器的WAN口出问题了呢?呵呵

在内网正常外网正常的情况下,网络还卡,只有两种可能

A、路由设置问题

B、电信的问题

(最后加两点内网常遇到病毒故障,1、整个网吧只有10台机器能上网,其余的机器都不可以上网,恭喜你,中了内网ARP,某台机器把自己伪造成路由了,最干脆的解决方法,把所有机器重起(无盘重启还原方便啊!不比有盘啊,还有可能被穿透)  2、内网延迟很高,重启路由后好了,过几分钟又开始了,如果你路由没问题的话,你就在网吧转转吧,看看有人在看“成人电影”没,找到后,这个问题,你们自己私了吧!)

2、服务器超负荷导致卡:表现为有区域性,有波动性(在人少的时候不卡,人多就卡),一般这个问题,网管是无解的,一般由于服务器配置过低,或者无盘软件设置不合理。

3、工作站整体配置低导致卡:相信这个不用我说了,懂电脑的都会看,是吧!3000+CPU,512DR,X550显卡之类的,不卡才奇怪.

以上本人指的都是大面积卡的情况,小块区域的故障本人就不

上一篇:网吧6条3MBadsl叠加使用经验谈
下一篇:电影服务器不够流畅? 网吧光纤布线指南
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
电影服务器不够流畅? 网吧光纤布线指南
电影服务器不够流畅?
栏目更新
栏目热门