加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 |
您当前的位置:首页 > 网吧学院 > 网络维护

网吧6条3MBadsl叠加使用经验谈

时间:2010-04-08 09:31:00  来源:  作者:

叠加adsl后最重要的是限制客户机上行带宽。这是最重要的!我的限制原先是上行单机15-30kb觉得不行,现在限制5-15kb,下行50-150kb.客人使用没有问题。机器没有开满140台。原先20m光纤,2800一个月。现在准备假期后使用10m+6线3Madsl叠加=1750+600.不是为了省多少钱.是为了低价的大带宽和假期停用光纤省钱啊。

方法也挺简单,一张4口网卡,然后主板上2口,加上3个pci网卡 。可以再上两条线呢。算算4个pci口每个口都用4口卡那就是16口,再加上主板自带的两口。另外4口网卡在海蜘蛛里不能显示连接状态,连不连都是状态未知。如何解决知道吗?

每个端口设置一下账号和拨号,然后多线路接入里勾上均衡负载呵呵按数据包均衡负载。反正就3个勾,我都勾上了。下面可以根据自己的情况,指定一些端口走那条线路。一般网银,qq端口是一定要指定的.

现在已经改成了3Mx6adsl,叠加了下载大约1.7MB.

注意以下几个方面

1.adsl设定要依次一个一个的来。按照带宽设定好负载数值。

2.4口网卡有点麻烦 。要耐心一点调试。因为4口卡比较便宜的一般都214xx那个卡,在liunx下显示不出链接情况。而且还有bug 只要拔掉网线再插上就断线了。再也不能连接。必须重启才能认出此网卡接口的状态。这一点相当麻烦。

3.一定!必须!把客户机上行带宽设定极少才行 总之不要影响客户机的游戏等功能。上行推荐5-15KB,各位可以根据自己的情况再进一步调整。adsl不管多少的聚合在一起上行还是太低。adsl上行6个聚合后上行统计达到200kb就会卡。所以一定要把上行总带宽限定在200kb以内。

4.不要认为带宽比光纤高了就放松客户机的下行带宽限制。不行! 建议限制50-200kb 或者更低。使用的时候保持ping值稳定是第一。下载流量大小是其次。adsl有的时候均衡不是太好。会造成某条线路上的游戏卡。所以尽可能将客户机下行也不要设定的太高。我推荐50-120kb。大家在此基础上根据自己的实际情况再行调整。

5.海蜘蛛主机的主板不要用太好,稳定即可。推荐老的845s主板(我的是日立的技嘉oem自带scis接口2个100mlan口支持老1gsd内存。内存也用不了那么多。256 512 m我看都可以。系统运行只占用了1百多m) 加上1g sdecc +400外频老p4 想省电就用400外频老赛扬。(我那电费贵。1.1元加5%电损)硬盘我用的是10年前的4.3g昆腾火球。绝种了哦.(至今还有4片4.3g老硬盘在我的网众服务器和海蜘蛛上正常工作中)海蜘蛛不需要太高级的配置,浪费。顶多p4 2.4。真的来攻击了顶不住了。你换p8也不过多坚持几分钟罢了。

6.如果有条件可以多增加一些adsl对上行有帮助。

上一篇:三大方法轻松删除网吧驱动防火墙
下一篇:网吧精英详细分析网吧卡机原因
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
电影服务器不够流畅? 网吧光纤布线指南
电影服务器不够流畅?
栏目更新
栏目热门