加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧学院 > 网络安全

网络管理员:网吧双网的设置方法

时间:2013-06-03 09:19:27  来源:  作者:

网吧用户一同申请了中国电信和中国网通两条宽带接入线路,俗称双网接入,而双网怎样设置比较好呢?

  此时用户但愿完成当内网用户拜访中国电信的IP局限时,内网流量悉数经过电信线路流出;

  当内网用户拜访中国网通的IP局限时,内网流量悉数经过网通线路流出,即电信数据流量走电信线路,网通数据流量走网通线路。

  在个中某条线路发作毛病时能疾速将发作毛病线路上的流量转移到正常的线路上,以保证内网上网的正常进行。

  而在本地特定状况下,电信流量要大于网通流量,因而网通线路较为闲暇,还需将一些非要害的使用转移到网通线路上。

  ●1、依照惯例设置装备WAN1和WAN2两条线路正常上网,主线路为电信线路,备份线路为网通线路。

  ●2、经过路由器内置的双线战略中的战略设置,将双线战略设置为战略路由设置为网通路由表。

  ●3、在多线装备战略中,将线路检测周期设置为每隔3秒检测一次。

  ●4、在战略装备的使用调剂中,将一些不要害的使用,调剂到网通线路,设置为子网一切IP地址,局部使用,如QQ,下载等,指向WAN2。

上一篇:网吧上QQ盗号风险难防 最安全登录QQ方法
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门