加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧学院 > 网络安全

网吧上QQ盗号风险难防 最安全登录QQ方法

时间:2013-05-15 09:42:27  来源:  作者:

 去网吧,最担心的是什么?既不是吸烟导致的云雾缭绕,也不是人多带来的嘈杂凌乱,而是能让你抓狂挠腮的QQ号码被盗。现在,QQ成为我们联系亲友,甚至是客户的重要通道,一旦QQ号被盗,其损失不言而喻。

  由于现在只在个人笔记本电脑上登录QQ,所以盗号一事也基本忘却,但今天,笔者接到尚在读大学的表弟的电话,说他在网吧上网的时候QQ号被盗了,正着急上火寻求良策。此时,笔者才意识到,原来网吧仍然是QQ号被盗的多发地。

  据调查,常去网吧上网网友的QQ密码被盗的风险仍然是最大的。那么是什么导致的盗号呢?

  第一,网吧电脑所用软件盗版较多,机器很容易中病毒,盗号木马猖獗。当输入QQ账号和密码的时候,很容易被潜藏的木马病毒记录并上传到黑客服务器,导致账号被盗。第二,也是最可怕的,一些不良的黑网吧经营者会有意设置盗号软件,搜集网友的QQ账号,并根据账号位数以不同的价格卖给他人。

  因此,建议大家尽量不去网吧,一则为健康着想,二则可防止QQ账号等隐私信息泄露。若非得已,需要去网吧的时候,一定要做好安全防范,在此推荐大家通过腾讯手机管家“安全登录”功能,扫描二维码登录,避免账号被盗。

  腾讯手机管家安全登录,是一个特别实用、方便快捷,且能有效保证QQ安全登录避免被盗号的功能。当在网吧需要登录QQ时,大家只需打开安全登录功能,扫描电脑上的QQ登录界面弹出的二维码图片即可登录。

  成功扫描二维码后,大家需要在手机上输入QQ号及密码,点击确认登录后即可安全快速实现登录。

  通过安全登录,大家可以在公共电脑端无输入状态下实现登录,让木马病毒无法记录QQ号和密码。另外,当大家退出账号后,电脑上不会留下任何登录过的痕迹,就算是别有用心的网吧经营者想盗号,也无从下手。

  腾讯手机管家安全登录功能的推出,切实考虑到了QQ用户的安全登录需求,解决了大家在公共电脑登录QQ被盗的问题。相信在这一功能的帮助下,QQ号被盗的问题将会得到更好的解决。

  最后,希望网吧经营者提高服务质量,加强电脑安全防护,严格自律,为大家创造安全的上网环境。

  腾讯手机管家先锋版下载地址:http://m.qq.com/,安卓用户还可以通过腾讯应用宝直接下载或升级腾讯手机管家最新版。

腾讯手机管家二维码下载:

上一篇:网吧路由器遭遇攻击,该如何来做好防范?
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门