加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧学院 > 网络安全

网管需知:利用路由器过滤不良网站的方法

时间:2013-05-02 09:38:15  来源:  作者:

 在网吧,总会有一些用户浏览不良信息的网站。这不仅对影响网吧网络文化建设,还会给网络造成威胁,一些不良信息网站会自动传播病毒。

  其实,想要解决这一问题很简单,网吧管理员可以通过设置网吧路由器提供的过滤器功能过滤掉一些不良网站,使用户无法浏览不良网站。网吧路由器过滤不良网站的步骤如下所述:

  第1步,以DLink-504路由器为例,在网吧路由器管理界面中切换到“进阶设定”选项卡,然后单击“过滤器”按钮,如图所示。

  单击“过滤器”按钮

  第2步,在打开的网吧路由器过滤器设置界面中,用户可以通过URL阻绝和网域阻绝两种方式过滤不良网站。

  其中URL阻绝用于拒绝访问包含任意所指定的关键字的网址,而网域阻绝则用于拒绝访问特定的域名。
  
  以使用网域阻绝为例,首先选中“网域阻绝”单选框,然后选中“允许”单选框。在“阻绝网域”编辑框中输入拒绝访问的网站域名,并单击“执行”按钮,如图所示。

  “阻绝网域”编辑框

  以上就是利用路由器过滤不良网站的方法,希望能对您有所帮助。

上一篇:防范攻击 Linux操作系统安全技巧11则
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门