加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 |
您当前的位置:首页 > 网吧学院 > 网络安全

网吧常见ADSL问题解决方案

时间:2009-07-22 17:02:00  来源:  作者:

很多网吧在使用ADSL时会出现很多各式各样的问题,那么如何解决ADSL问题,保证网吧的正常运营就变得十分重要。

有很多网吧的ADSL数据流量一大就死了,一般情况下出现这种情况是网卡的品质或者兼容性不好,特别是老式ISA总线10M网卡,由于PPPoE是比较新的一项技术,这类网卡兼容性可能会有问题,并且速度较慢,造成冲突最终线路死锁甚至死机。

很多刚刚接触ADSL朋友会问,10M/100M网卡在ADSL上使用速度有区别吗,ADSL使用的网卡10M/100M都可以用吗? 一般来说,速度不会有差别,因为ADSL上网速度不受网卡的限制并且低于10M,但是对于10M网卡来说,很大一部分ISA接口的使用了I/O寻址模式,其CPU占用率极高效率很低,会对速度产生微小的影响,因此本网推荐使用PCI接口10M/100M双速自适应网卡。 因此,ADSL外置Modem都具有10Base-T接口,支持10M网卡。目前100M网卡绝大多数也支持10M,所以都可以用。

有些网吧ADSL连接使用10M/100HUB,在局域网上的计算机上无法使用PPPoE。 这里需要注意:ADSL使用的是10Base-T标准即10M,它连接10/100M的HUB是不会有问题的,但是你的计算机如果和HUB的连接速度是100M,HUB的10/100交换模块目前对PPPoE支持并不是支持的很好,那么PPPoE就有可能无法在100M网速下找到ADSL信号,就不能使用了。解决办法就是用于PPPoE拨号的计算机使用10M的接线方法制作10M网线,或者用过网卡设置程序强行设置网卡工作在10M速度。

上一篇:网管经验之巧妙设置交换机 防范被黑
下一篇:网管常用十大电脑技巧详解
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门