加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 |
您当前的位置:首页 > 网吧学院 > 网络安全

感染型下载者

时间:2009-02-20 14:00:00  来源:  作者:

病毒名称(中文):Win32.Angel.a.4480(愤怒天使)

威胁级别:★☆☆☆☆

病毒类型:混合型病毒

病毒长度:4405

影响系统:Win9x WinMe WinNT Win2000 WinXP Win2003

病毒行为:

这是一个感染型的病毒,该病毒会感染计算机上的exe文件,并且尝试访问指定网址下载病毒。它还具有免重复感染与自我恢复注册表的功能。

1.生成互斥变量"Angry Angel v3.0"以防重复感染。

2.将自己复制到系统目录%System%Serverx.exe,并且把该文件属性设置成系统隐藏:

3.添加自身到注册表启动项,使病毒开机自动运行:

HKCUSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRunServerx:%System%Serverx.exe

4.监控保护注册表的中病毒所创建的启动项,删除后自动恢复。

5.尝试访问以下网站下载病毒:

http://***.91i.net/***.EXE

6.从c盘开始尝试感染exe文件,用户可以发现该文件变大,感染后的exe文件无法使用。

7.可在任务管理器中发现名为Serverx.exe的进程。

解决方案:

该感染型病毒,不能用手工方法修复系统,只能使用杀毒软件查杀。对已经破坏的EXE文件,需要使用备份进行修复,可能有多个应用软件需要修复安装。

转载地址:http://technic.i8cn.com/news3881.htm

上一篇:IGM病毒的快速诊断和解决方法
下一篇:如何清除能突破主动防御木马
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门