加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 |
您当前的位置:首页 > 网吧学院 > 网络安全

告诉你如何封杀网吧技术漏洞

时间:2009-02-20 13:59:00  来源:  作者:

当Windows操作系统的诸多技术漏洞被破坏者所用时,网吧安全受到了网吧技术漏洞的威胁。网吧的应用环境,不仅涉及到操作系统,还涉及到网络、网游及计费管理软件,这也让网吧应用环境之下技术漏洞数不胜数。更重要的是,数不胜数的技术漏洞让网吧遭受了巨大的经济损失,于是,破坏者与网吧网管的上演了一场技术较量战。令网吧网管困惑的是,如何才能有效封杀网吧的技术漏洞?

网吧技术漏洞知多少?

网吧的实际应用环境中,技术漏洞有多少,恐怕没有人能够给出一个准确的答案。严格来说,网吧的技术漏洞,是指一些对网吧正常运营有着强大破坏力,以及对计费系统有破坏力的技术漏洞。总的来说,网吧的技术漏洞主要有以下几个大类:

1、基于IE浏览器的技术漏洞:众所周知,在Windows操作系统中,在互联网时代的今天,IE浏览器俨然成为了一个'祸害',因为诸多的漏洞都是因为IE而起。在网吧的应用环境之下,基于IE浏览器的技术漏洞,更是成为网吧的一颗定时炸弹。

利用IE浏览器的漏洞,破坏者可以干很多坏事。目前,很多网吧都用计费管理软件中的一些功能,限制用户查看硬盘中的文件,防范用户的恶意破坏。殊不知,利用IE浏览器的漏洞,破坏者可以轻松突破计费管理软件的封锁,查看网吧计算机硬盘中的文件。只要在IE浏览器的地址框中,输入诸如C:/等盘符便可以查看到该硬盘分区的文件了。查看到了网吧计算机硬盘内的内容之后,在计算机内放个木马,或者弄个硬盘逻辑炸弹,网吧计算机的命运可想而知了。

2、基于计费管理软件的技术漏洞:价格战之下,网吧的上网价格都不如一斤白菜贵,可是,仍有一些人在盘算着如何免费上网,摆脱计费管理软件的限制。随意在Google或百度等搜索引擎中输入'计费管理软件漏洞'关键字,我们可以看到有129000个搜索结果,其中大多数是讲述如何逃避计费管理软件的文章。


如何破坏网吧的计费管理软件笔者不再叙述,基于计费管理软件的漏洞也成为对网吧危害最大的一类漏洞,同样也是困扰网吧网管的一个技术难题。

3、基于文件下载的技术漏洞:在很多网管认为,操作系统的'文件下载'这一功能,在网吧应用环境中却是隐患重重。因为一些黑客软件,以及破坏网吧计费系统的软件,都是从互联网中下载的。正因于此,文件下载才会成为网吧的一个技术漏洞,一个高危漏洞。诚然,网吧的计费管理软件可以限制文件下载,通过修改Shell32.dll也可以限制下载,但这些封杀文件下载的方法,互联网中已经有了破解方法。

总之,网吧的技术漏洞还不止上述三大类。随着技术的发展,网吧的技术漏洞会更多,网吧的正常运营也正受到这些技术漏洞的影响。作为身担保障网吧正常运营重任的网管,如何有效封杀这些技术漏洞呢?

上一篇:防范伪装成可信IP地址的攻击
下一篇:黑客是通过什么方式入侵网吧的
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门