加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧学院 > 网吧系统

网吧系统管理与维护基本知识

时间:2013-04-03 09:41:54  来源:  作者:

 随着网吧网络设备增加,维护工作却越来越复杂,简化网络管理及维护工作受到网吧的关注。

  网吧系统管理也是网管重要的工作,一个网管最起码要了解这些网吧系统管理与维护的基本知识。

  1.最基本的要学会系统以及网络的排错方法;

  2.熟悉GHOST操作;

  3.了解有盘以及无盘的优缺点;

  4.母盘(客户机)系统安装,调试优化;

  5.服务器搭建共享,IIS(留言板,网吧主页,网吧影院),FTP,磁盘(软硬)阵列,各种维护软件(有盘和无盘下的更新系统,计费系统等等);

  6.NAT,PPPOE,VPN(IPIP,PPPTP,L2TP等VPN协议),端口映射,等路由(常用的软路由包括ROS,海蜘蛛,SW,M0M0等等严格起来将他们也都属于硬路由,不过网络上通常称他们叫软路由)。

  7,对IP划分有一定的了解,能划分子网;对可网管交换机有一定的了解,能配置等等。

  如果你会以上的网吧系统管理与维护的知识,基本上可以在网吧昨个初级的网管,经验是慢慢积累的,大多数网吧均有专业机房,设备都装入了专业机柜,要学习的还更多哦.

上一篇:解析Windows安全模式运用技巧
下一篇:关闭WIN2008,WIN7系统防火墙图文教程
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网吧影院自动更新系统搭建配置图文教程
网吧影院自动更新系统
栏目更新
栏目热门