加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧学院 > 网吧系统

教你五招 简单、轻松搞定Windows系统优化

时间:2012-07-20 09:56:30  来源:  作者:

第一招 删除对系统安全有影响的文件

在Windows文件夹中的一些命令文件,可能会对系统安全有一定的影响。为防止硬盘数据被破坏或系统配置被更改,应当把它们删除掉。这些文件主要有:

FDISK.EXE 硬盘分区命令

FORMAT.EXE 磁盘格式化命令

DELTREE.EXE 删除目录树命令

MSCONFIG.EXE 系统实用配置命令

第二招 使Windows界面保持完整、整洁

为保持Windows桌面完整、整洁,可以通过修改注册表的"HKEY_CURRENT _USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer"中的内容实现,具体方法如下:

DWORD值NoChangStartMenu,并设其值为1,这样可禁止改变开始菜单(包括移动菜单项位置、通过右击删除菜单项等)。

加DWORD值NoSetTaskbar,并设其值为1,这样可禁止修改任务栏属性。

增加DWORD值NoSaveSettings,并设其值为1,这样可以禁止对桌面的修改,如桌面图标自动排列、任务栏的宽度及位置等。

另外,在注册表的"HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindows

CurrentVersion PoliciesExplorerSystem"中增加DWORD值NoDispCPL,并设其值为1,可禁止修改系统"显示"属性。

第三招 隐藏一些系统敏感的设置

所谓"系统敏感的设置"是一些对系统的安全性有一定影响,网络管理员不希望用户随意更改的一些设置,如系统的一些硬件配置、显示刷新频率、虚拟内存等,我们可以通过修改注册表来解决。

1、对"系统属性"的修改

对该选项中的修改是对注册表的"HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicroso

ftWindowsCurrentVersion PoliciesSystem"主键作改动,方法如下:

(1) 禁止显示"设备管理器"选项:新建DWORD值:"NoDevMgrPage",并设其值为"1".

(2) 禁止显示"硬件配置文件"选项:新建DWORD值:"NoConfigPage",并设其值为"1".

(3)禁止出现"虚拟内存"的选项:新建DWORD值:"NoVirtMemPage",并设其值为"1".

(4)禁止"文件系统"的选项:新建DWORD值:"NoFileSysPage",并设其值为"1".

 

上一篇:无盘一键优化,你可以拥有~
下一篇:系统知识:详解Linux内核升级步骤及问题
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网吧影院自动更新系统搭建配置图文教程
网吧影院自动更新系统
栏目更新
栏目热门