加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧学院 > 网吧系统

大学毕业生为上网入图书馆偷书变卖

时间:2010-11-15 09:29:39  来源:  作者:

因迷恋游戏,一名大学毕业生竟潜入高校图书馆偷书卖钱上网。日前,武科大中南分校抓到一名“窃书贼”,已移交公安机关处理。

11日,武科大中南分校查获一起偷书事件,追回314本专业课教材和考研考证参考书及79本学生笔记手册。

偷书者李某于2007年6月毕业于武汉某高校工程监理专业,在京某建筑工地工作两年半后返汉准备找工作。今年3月,他到武科大中南分校附近的网吧找朋友。此后,便一直“窝”在网吧,晚上也在网吧过夜。

很快,李某找朋友借的200多元全部投入给网吧,而工作仍没有着落。于是李某将目光盯上了武科大中南分校的图书馆。4月7日,李某第一次在图书馆的墙角拿走了几本书,随后将书卖给了该校附近的旧书回收店和废品收购站。轻易得逞的李某开始了疯狂的偷书,并偷了一个书包装书以躲过该校保安的视线。

图书馆自习室频繁发生丢书事件,引起校方警觉。11日,该校保卫处接到一名学生的报案电话,称发现疑似人员的踪迹。保卫处人员迅速赶到,在该校图书馆自习室的一个角落将李某抓获。

李某交代,在被抓到之前,他大约卖了十次左右偷到的书,卖了两百多斤,获得的100多元全部用于了玩游戏。

上一篇:男子网吧昏倒入院半月未醒头部遭重创
下一篇:连锁网吧青睐技嘉超耐久4主板 众吉网吧揭幕
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网吧影院自动更新系统搭建配置图文教程
网吧影院自动更新系统
栏目更新
栏目热门