加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧学院 > 软件应用

网吧内的流氓软件--一卡通

时间:2012-03-07 09:31:56  来源:  作者:

青岛恒信公司与青岛公安安装一款所谓的“一卡通”的软件。接通知后,所有网吧马上按要求下载并且安装了这款软件。此软件分服务端和客户端,服务端安装在网吧服务器上,客户端安装在网吧所有的客户机上。

  安装后几日,发现了问题:

  :1.网吧所有机器的桌面被强行更改,桌面上出现大幅的游戏广告,并且在桌面图片上强行集成了几个桌面按钮(非桌面快捷方式),客人稍不留意就点到了按钮,会打开一个网页游戏(这个游戏玩到一定程度是要充值收费的)。

  2.网吧所有机器的浏览器首页被强行篡改并锁定为搜狗主页。用户打开IE浏览器,是篡改后的导航网页,且无法换掉页面。通过此网页上嵌入的搜索引擎,或者点击页面,可以产生搜索提成,外加一些广告推广收益。

  3.网吧机器运行一些热门的游戏或者软件,会弹出一些游戏或者其他页面的广告。

  此三条,在网络推广领域被广泛使用,行业内人士都懂的,通过强制篡改浏览器,强行弹出广告,强行修改网吧桌面,一台机器每天能产生几毛钱或者更多的收益。而收益会自动计入页面申请人的帐号中。而这个页面,是恒信一卡通软件将强行篡改的,全青岛2000余家网吧,少说有十万台电脑...会产生什么收益,你们懂的。

  根据国家几部网络相关的法律,此举绝对是违法犯罪行为!!

  一卡通软件与省文化的监管软件一样,本来同是国家职能部门的监管行为,良性工具,却变相的变成了这些单位某些人的牟利工具,视全千家网吧网吧上网的网民为赚钱工具!!网吧不胜其烦,网民不堪其扰!!
 

上一篇:且末学生“绿色网吧”中快乐度假
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门