加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧学院 > 软件应用

且末学生“绿色网吧”中快乐度假

时间:2012-02-16 09:14:54  来源:  作者:

走进且末县城唯一的电子阅览室,记者看到30多名孩子在这里专心地上网学习。孩子们根据自己的年龄、年级查阅着不同的相关知识。

软件.jpg

    自从“绿色网吧”开通以来,且末县小学三年级学生古丽迪尔·依拉木寒假每天都来这里上网。她告诉记者:“在家里上网老想玩游戏,爸爸不让我玩。在这里玩的都是健康有益的游戏,爸爸很放心。”

    五年级学生艾依夏提·阿不都热西提开心地说:“每天早上我早早地来排队,来晚了就占不上座位了。我在这里读童话、看电影,还看了专题片《美丽且末》,这个寒假我过得很充实,学到了很多知识。”

    据介绍,这个电子阅览室面积为70多平方米,有二十多台可上网的计算机,读者可以在每天上班时间到电子阅览室免费上网。同时,图书馆电子阅览室采用先进的管理软件,并有专人进行管理和监控,既可以杜绝互联网的不良信息,又可以较好地引导读者利用网上常用的搜索引擎在互联网上查找资料,提高其学习效率。

    “现在外面的网吧里,对上网的内容没有多少限制,对未成年人不具约束。我们这个电子阅览室为未成年人提供一个绿色的上网环境,让孩子们免费享受到安全上网、文明上网、健康上网的乐趣,家长们也放心多了。”电子阅览室工作人员买买提明·托乎提说。

    且末县文化体育广播影视局副局长汪凤琴表示,电子阅览室的建立,得益于全国文化信息资源共享工程项目的实施。全县公共文化服务设施自去年免费开放以来,进一步丰富了人民群众的精神文化生活,下一步文化部门将根据人民群众不同需求,结合公共文化事业的特点,重点向基层未成年、老年人、农民工等特殊人群倾斜文化服务内容
 

上一篇:遨游最新版网游加速器v2.0发布 升级QQ网吧奖励
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门