加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 |
您当前的位置:首页 > 网吧学院 > 软件应用

在 WINDOWS 下删除EISA配置的隐藏分区

时间:2010-04-22 11:33:40  来源:  作者:

    1:用管理员的身份启动命令提示符(开始-> 所以程序-> 附件-〉命令提示符-〉右键选择以管理员身份运行) ,并输入“diskpart.exe”(不含引号,下同),敲回车

    2:Diskpart运行以后,会转入DISKPART提示符,输入“rescan”命令敲回车,扫描硬盘配置

    3:输入“list disk”敲回车,显示磁盘列表

    4:输入“select disk 磁盘号”(例“selectdisk 0”) 敲回车,将选择隐藏分区所在的磁盘。

    5:输入“list partition”命令,敲回车,显示所选择磁盘的分区

    6:输入select partition 分区号 (例select partition 2)敲回车,选择隐藏分区的分区号。

    7:输入delete partition override 删除隐藏分区。

    再打开Vista的磁盘管理即可对此分区进行分配盘符和格式化,然后就可以使用或并入其他分区。

    本操作并不是很难,但是,还是建议有DOS命令操作经验的用户进行操作。

上一篇:仅用U盘就可以去除windows XP管理员密码
下一篇:不再越用越慢 修改XP设置让系统恢复如初
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门