加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 |
您当前的位置:首页 > 网吧学院 > 软件应用

在XP和Vista上实现Windows 7的新功能

时间:2010-04-22 11:30:43  来源:  作者:
Windows 7 Beta的发布成为2009年业界第一个沸点,微软似乎也似乎一下子走出了Windows Vista失败的阴霾,因为几乎所有的评论都是积极的,无论是大幅改进的系统性能还是全新登场的新特点都获得了广泛的赞誉。

如果你不想安装Windows 7,但是又希望获得Windows 7里一些酷酷的新功能,比如Aero Shake,Aero Snap,全新加入的快捷键等等,可以尝试一下以下办法。

我也在Build 7000出现的时候下载安装了,和Pre Beta相比,这个Beta版本有了很大的改进,不过个人感觉在运行性能上和Windows Vista SP2 SP1没有太大区别,只是全新加入的一些新功能非常有创意。

1.Windows 7主题和图标式任务栏

这个主题基本上和Vista风格类似,不过里面有一个下工具能够任务栏窗口图标化.但是Windows 7下的窗口预览,pin,Jump List等功能无法通过这个办法实现。

【重要下载】:下载Windows 7主题和图标式任务栏工具

2.Windows 7 Aero Shake

Aero Shake实现的效果是,摇晃当前窗口能够最小化其他窗口,再次摇晃即可恢复.运行后如果不太顺手可以调整一下Settings.ini里面的内容。

Aero Shake下载

3.Windows 7 Aero Peek

Aero Peak,暂时性显示桌面.安装后会在通知区域显示一个图标,点击即可实现和Aero Peak类似的效果。

Aero Peek下载

4.Windows 7 Aero Snap

移动窗口到屏幕边缘时自适应调整窗口,非常实用的功能.需要.Net Framewor2.0支持。

Aero Snap下载

5.Windows 7快捷键

Win+方向键和Win+空格

Win 7 Hotkey下载

如果不想一个一个下载,可以直接下载包含以上所有文件的压缩包。

上一篇:避免Linux管理常见错
下一篇:Vista下IIS的HTTP 500错误解决办法
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门