加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧经营 > 增值与创意

给网吧策划一场活动,提升网吧业绩,不难!

时间:2014-03-10 09:46:12  来源:  作者:

我是一家大型连锁网吧的“网管”兼元老之一,曾亲眼目睹我们网吧从最初70台电脑的规模,逐步扩大到现在坐拥数十家大中小网吧和旗下娱乐产业的辉煌历程。这其中的杂陈深浅,也只有经历过的人才知道。饮水思源,我作为这个行业曾经的受益者也一直在关注和思考着网吧行业的动态和未来网吧的发展趋势。

  现在这种看似衰退的迹象其实是网吧走向趋于稳定期的必经之路。从目前的形式来看,网吧已经逐渐进入到了规模经营。对于网吧未来的趋势,业内人员里仍有很多不同的看法。我一直自诩为在这个行业中有较强的行业前瞻性,当别人还在解决网吧人员配备的问题时我已经在提升网吧的硬件配置及环境设施了,当别人开始升级网吧配置及环境改造时我已经开始把手里的几家网吧统一和规模化了。当别人还在固守原来那一套经营思路时我已经在拓展新业务,提供特色优质服务了……

  酒香不怕巷子深的年代已经过去,网吧跟所有行业一样,需要营销和策划。你跟不上更新速度就必然会被淘汰。很多同行认为网吧只要配置好,装修好,服务好就行了,当然这没有错。有人反馈两家配置相当,服务好装修也不差的网吧,为什么自己的生意就没有别人的好?这是一个值得思考的问题,如果网吧都处在同一条起跑线上了,那该靠什么去竞争?我的答案是网吧活动的策划于营销。

  那究竟要营销策划什么?之前我们的宣传只停留在门口海报上。后来,我们请了专门的活动策划公司为我们做活动宣传,下图是我们做完活动前后对比的数据图。



  其实刚开始,我也不确定做这样的活动能不能提升网吧的营业额,但是做总比什么都不做强。这个活动包含线上线下,线上的活动我不说大家都应该知道。具体说说线下的,我们策划了一个主题为“爱情”的网吧活动。包括一系列的环境布置和网络微博宣传,为此次活动的铺垫,我们还和婚纱摄影合作,租了一辆婚车穿过闹市街并在婚车上悬挂大横幅条“顶尚网吧,寻找那个懂爱的你”。包括当天在网吧上网的情侣都赠送了小礼品,场面非常温馨。这方面的确我们也是第一次尝试,结果活动非常成功,后来新闻媒体都不请自来帮我们做了免费的报纸电视宣传。这也是我们做此次活动的主要目的。

  未来几年,网吧的新类型将会呈现出井喷式发展,也会有更多的活动策划和经营业态,真正的进入一个“百家争鸣、百花齐放”的状态。而在此前,网吧主题活动策划这块一直都是个空白,技术大牛网维大师和易游都致力于技术层面的开发,具备专业策划网吧活动能力的目前来看只有网吧营销大师。不管未来如何,我们只有走在趋势前面才能给顾客留下最深刻的印象,也才能在大浪淘沙中依然立于不败之地。
  

上一篇:网吧经营管理之分层促销中的三类典型详解
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网吧门口网游名称面食网游玩家倾心
网吧门口网游名称面食
让美女为网吧增加效益
让美女为网吧增加效益
社区网吧变身培训中心,开拓网吧新业务
社区网吧变身培训中心
栏目更新
栏目热门