加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧经营 > 增值与创意

哈市网吧时尚小资:情调,我要和你做朋友

时间:2013-12-03 09:38:28  来源:  作者:

 “网管,给我来杯咖啡。”正在网吧内浏览网页的李磊对从身旁经过的网管说。不一会儿,一杯散发着幽幽香气的热咖啡就送到了他的面前。从今年5月份开始,刚刚参加工作的李磊只要一有闲暇时间,就会到这家网吧坐坐,在上网之余享受一下“小资”般的悠闲惬意。


时尚网吧资料图

  近年来,随着互联网的不断升级和提速,我省家庭拥有光纤和宽带的数量从2000年初的千余家发展到现在的451.9万户,家庭正在替代网吧,成为网络的主要服务对象。而通过智能手机上网的玩家更是达到了惊人的数量,网吧这个昔日的宠儿正面临新的大考验。网吧,生于“数字”,难道也会死于数字吗?记者在走访中看到,哈市网吧业已经出现了耐人寻味的变化——

  坐到休闲区内叫上一份甜点再配上一杯奶茶,慢慢享受,让自己疲惫的眼睛和神经彻底放松一下。

  忽然间,为了生计在城市中打拼的许多人发现,曾几何时一度红遍城市大街小巷的网吧正在减少。与此同时,一种蕴含时尚元素,注重高服务品质的网咖正悄然出现在我们的身边。

  近日,记者走进哈市安宁街上一家改造后的网吧,其内部装修很像快餐店,简洁明快,并设有专门的吸烟区。进门的左侧就是一个卖茶点的吧台,网费也在这里结算。大厅被分成休闲区和上网区两个部分,一些网民一边喝着果汁或品尝着咖啡,一边玩着游戏或浏览网页,还有的干脆离开电脑,坐到休闲区内叫上一份甜点再配上一杯奶茶,慢慢享受,让自己疲惫的眼睛和神经彻底放松一下。
  
  该网咖经理刘先生在空闲之余,向记者介绍了他的生意经。1999年,刘先生开始经营网吧生意,起初赚得很多,但后来就开始走下坡路了,有时每月支付完员工的工资后,再扣除水电及其他费用,自己也所剩无几了。起初以为是硬件设施和服务不行,但更新了电脑,装修了房子后还是无济于事,客流并不见增多,于是,他决定暂时关了网吧到省外的一些大城市“取经”。

  这一路走来,他发现,在北京和上海等发达城市,网吧就像咖啡屋一样,装修得非常有情调,虽然网费比一般网吧贵一些,但很多人都爱去那里放松自己的心情。于是他就决定回到哈市后也开一家这样的网吧,给那些低消费人群打造一个休闲场所,颠覆网吧留在人们脑海中的那种原始概念。

  今年5月,刘先生经营的哈市第一家网咖正式开门营业,许多网民被这新的经营模式所吸引,纷纷前来体验,时至今日,该网咖也是人流不断。刘先生表示,屋内脏乱差和空气浑浊是很多网吧的弊病,这次改造不但设立了吸烟区,还定时开放风机,及时将污浊的空气排出,给顾客营造一个清新的环境。现在市区内有很多网吧的业主都来他这里参观求教,也许这真给那些迷茫的网吧业主们,打开一扇看到希望的窗口。

上一篇: 龙之谷特权网吧实行每日淘汰管理机制
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网吧门口网游名称面食网游玩家倾心
网吧门口网游名称面食
让美女为网吧增加效益
让美女为网吧增加效益
社区网吧变身培训中心,开拓网吧新业务
社区网吧变身培训中心
栏目更新
栏目热门