加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧经营 > 增值与创意

上座率低下 网吧“十一”打免费牌招揽客源

时间:2013-10-08 09:21:03  来源:  作者:

近日,铁西区民生西路附近一家规模不小的网吧贴出告示,国庆七天假期,从早晨7点到中午11点,网吧免费上网。很多人看到之后很惊讶,这是真的还是假的?怎么会出现免费上网的好事?

  昨天,记者在这家网吧看到,大门上贴着一张纸,上面写着“十一”七天假期里,每天早上7点到中午11点,免费提供上网。一些市民看到之后,几乎不敢相信,这会不会是骗人的?

  随后,记者走进这家网吧看到,网吧的规模不小,有200多平方米,电脑也有很多,但上网的人寥寥无几。网吧工作人员告诉记者,现在来网吧玩的人越来越少了,一般都是好几个人一起过来玩游戏,很少有人自己一个人来玩。距离高校近的网吧情况能相对好点儿,但上座率也就两三成。

  记者从相关部门了解到,到去年年底,鞍山市的网吧数量为300余家。而在2004年左右,鞍山市的网吧数量为700家左右。因为行业饱和,2008年后,政府不再审批新网吧,并调整网吧产业结构。

  此外,政府大力推行的“禁止未成年人进入网吧”政策,以及家庭购置电脑数量的增加,使网吧客流量不断下降,网吧被迫开始促销拉人气,原本2元/小时的上网费降到了1元/小时。恶性价格战导致整个行业陷入低谷,从每年淘汰几十家,发展到现在每年淘汰超百家。现在,网吧的运营成本也在增加,很多网吧支撑不下去了,改行做了超市或者其他门点。

上一篇:[活动策划] 开业庆典(初稿策划)
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网吧门口网游名称面食网游玩家倾心
网吧门口网游名称面食
让美女为网吧增加效益
让美女为网吧增加效益
社区网吧变身培训中心,开拓网吧新业务
社区网吧变身培训中心
栏目更新
栏目热门