加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 |
您当前的位置:首页 > 网吧经营 > 增值与创意

社区网吧变身培训中心,开拓网吧新业务

时间:2009-06-18 11:51:00  来源:  作者:

刘女士的网吧开在一个比较大的社区里,居民成分是中老年人和小孩比较多,平时网吧生意一般,双休较好。

鉴于这种情况,刘女士考虑到,如果将老年人们这一客户群抓住了,网吧的生意也可以很火,但是怎样才能让对电脑基本操作都不熟悉的他们都来网吧上网呢?刘女士灵光一闪:我们不如先对他们进行免费的电脑常识培训,顺便可以介绍一些有趣的的适合他们群体的网站给他们,这样一来即给网吧做宣传又给网吧增加了潜在客户。

心动不如行动,刘女士立马付诸实现,培训因为不仅增加了老年人们的休闲度日方式,让他们还能学到了东西,而且也让他们在网上找到了另一种生活。网上下棋、网上听戏、网上组织活动,老人们越来越爱上网吧了,网上的世界也给他们的生活增添了绚丽的色彩。

 

 


老年人上网

后来,有人跟刘女士提议开展各种软件使用培训,主要针对社区上班族,进行收费模式,培训PhotoShop、office系列、Dreamweaver等软件的使用,也收到了不错的反响。

现在刘女士网吧的生意相当红火,网吧的培训业务也随着社区客户的要求逐渐增多,收入也越来越好。甚至有人特地带自己的小孩前来培训,学习电脑知识,刘女士也照单全收(不过未成年的小孩只能参加培训,不接受其上网),因为培训请了专业老师授课,培训的效果与回响也特别好,这样网吧的名气出去了,网吧的生意更好了。

刘女士对笔者说:“只有想不到的,没有做不到的,我们应该因地制宜,在没有市场的情况下我们也能创造市场。”

上一篇:让美女为网吧增加效益
下一篇:生财之道:根据目标客户群找准网吧定位
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网吧门口网游名称面食网游玩家倾心
网吧门口网游名称面食
让美女为网吧增加效益
让美女为网吧增加效益
社区网吧变身培训中心,开拓网吧新业务
社区网吧变身培训中心
栏目更新
栏目热门