加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 |
您当前的位置:首页 > 网吧经营 > 增值与创意

让美女为网吧增加效益

时间:2009-06-19 16:16:00  来源:  作者:

前段时间有这样一则网帖——《网吧美女作陪,这样的网吧你会去吗》,引起广大网民热议。

美女多的地方自然男人也多,这就是美女效应,网吧内的美女效应早已经被有识之士发现并充分利用起来,与社会上的美女经济不同的是,网吧美女效应体现在人气带动方面,细细分析美女效应是“眼球经济”的常见形式之一,学名又为“注意力经济”,是指实现注意力这种有限的主观资源与信息这种相对无限的客观资源的最佳配置的过程。

美女在任何地方都拥有极高的回头率,如果在自己的网吧中经常有美女光临,生意肯定会好起来。早前曾有轰动全国的上海美女教员陪聊网吧出现,该网吧的出现开创了网吧业界的先河,让美女效应表现得更加淋漓尽致。


美女陪玩

对于网吧来说,美女是一种资源,而美女营销就是开发这种资源的最集中的经济活动。作为一种可以借助的资源,美女营销围绕美女资源产生一系列的增值效果,这其中,美女充当的并不是被直接消费的商品,而是美丽传播的介质,一个网吧女性上网的比率对整个网吧上座率影响较大。

如何吸引更多的美女来网吧呢?这是网吧业主需要用心考虑的问题。

1.雇佣美女员工

培养一群活泼开朗的女性员工兼顾客可以活跃整间店铺的商业气氛。虽然在财务及考勤管理上繁琐一些,但给人一种体验时尚的感觉,很容易得到女性的认可。

2.着重宣传女性喜爱的游戏

人们常常把游戏与男性联系起来,好像玩游戏应该是男人的专利。但事实上,伴随着网络游戏市场的发展,女性已经开始逐步成为网络游戏的消费群体。

3.打造清新时尚的网吧环境

“环境也是很重要的因素。对于网友来说,进网吧后的第一印象是很重要的,一般情况下女性网友都喜欢去一些环境比较好的网吧上网,那样会让人心情舒畅,如果一进门就看见乌烟瘴气很多女性网友就会转身离开!”一位开了3年网吧的业主对记者说道。在记者随机访问的女性网友中,大部分更关心网吧内部装修、环境布置等方面细节,并且这部分人群里白领女性占绝大多数,她们宁愿多花一些钱也要让环境变得舒适一些。

4.开展女性活动或设置女性奖品

曾经一家公司在网吧开展了“网吧美女”评选活动,效果非常好。这个评选活动一方面大大提升网吧的品牌效果,让网友们感觉网吧不仅可以上网娱乐,还可以大饱眼福。另一方面,也可以激发一些美女的好胜心和秀出自己的激情。或者网吧开展各种活动,奖品设置成女生礼品,网吧可以从卡哇依、呼拉拉、哎呀呀等女性礼品店里挑选一些专用产品来吸引美女。

上一篇:多元化发展增值业务 打造网吧新“钱”途
下一篇:社区网吧变身培训中心,开拓网吧新业务
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网吧门口网游名称面食网游玩家倾心
网吧门口网游名称面食
让美女为网吧增加效益
让美女为网吧增加效益
社区网吧变身培训中心,开拓网吧新业务
社区网吧变身培训中心
栏目更新
栏目热门