加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧经营 > 网吧管理

牢记网吧防火三事项

时间:2014-05-22 16:16:46  来源:  作者:

 网吧给广大网民朋友提供了安静舒适的上网环境和休闲娱乐的场所,但由于网吧人员密集,一旦发生火灾极易造成群死群伤的严重后果,因此,网吧防火关系到广大网民的生命安全,不容忽视。在此,消防提醒广大网民:务必牢记网吧防火三事项,营造安全上网环境。

 
一是莫让小烟头,造成大隐患。网吧本身是休闲娱乐的场所,禁止广大网民吸烟,但还是有部分网民朋友不遵守规定,喜欢边玩游戏、看电影边抽烟,然后随手将烟头扔在过道或者电脑机箱的夹缝中,然后继续紧张刺激上网冲浪。
 
殊不知,网吧电脑摆放密集,电脑线路缠绕复杂,一个小小的烟头在不留意的情况极易造成火灾,后果不堪设想。
 
因此,不要在上网过程中抽烟,如需抽烟应前往网吧吸烟处。
 
二是了解网吧环境格局,明确安全通道位置。通常网民朋友来陌生网吧上网交好费用后便随意找寻位置坐下,对于陌生网吧的消防安全通道位置,是否通畅全然不知,对于墙上悬挂的消防安全逃生示意图更是不予理会。
 
 
殊不知,一旦发生火灾事故,在有效地时间内不能及时逃生,其后果是非常严重的。
 
三是随身物品要谨慎,不带易燃易爆物品进网吧。有部分网民朋友去网吧上网时,不经意间随身携带易燃易爆物品,比如酒、打火机或小型的烟花爆竹等等,往往携带这些易燃易爆物品的危险性很难引起网民朋友的注意。
 
殊不知,在网吧人员密集的环境下一旦发生燃烧爆炸,极易引起网吧电脑线路、桌椅起火,造成群死群伤的事件发生。
 
因此,去网吧上网前,要清理随身携带的物品,不带易燃易爆物品进入人员密集场所,确保自己和其他网友生命财产安全。
上一篇:简析校园网吧经营管理容易出现的3大误区
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
英伟达携手耕升网吧培训会 北京站圆满结束
英伟达携手耕升网吧培
经验分享:如何做好网吧运营托管
经验分享:如何做好网
栏目更新
栏目热门