加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧经营 > 网吧管理

经营管理好高校网吧 可以从这三方面做起

时间:2014-04-01 10:52:04  来源:  作者:

  针对不同的市场有不同策略,而市场是变化的;只有变动不居,适时调整才能稳步向前,创造效益。在网吧经营过程中同样如此,尤其是经营高校网吧,校园网络中心的资源稀缺与其他上网方式的诸多不便往往使他们选择了网吧。下面跟笔者一起来看下怎样经营高校网吧呢!

  1、网吧应以环境取胜,以服务留人

  不求奢华高贵的装潢,但以舒适为目标。适当地增加人性化服务,例如可以在原有的问餐服务的基础上,增加茶水等其他问询服务。既能给顾客宾至如归的感觉,又能增加收入渠道。事实上,网吧中顾客对于方便面可乐等等快速消费品的需求是极大的,网吧经营者若能把握这点,商机无限。

  2、网吧应有针对性地合理拓展增值业务

  从学校周边复印店的每天收益来看,高校复印业务的市场前景是广阔的。网吧如能为上网搜索资料的学生提供便利的打印、复印业务,不失为既赚钱又吸引一部分顾客的良机。针对高校学生MP3拥有量不断增加的情况,网吧也可适当地提供一些音乐下载服务,以吸引学生回流。

  3、延伸网吧定义,打造休闲天地

  以部分学生为例,KTV聚会一次花费几百块,同乡会聚餐有时动辄上千,如果网吧能成为学生聚会的选择之一,对于实现网吧多元化发展相当有利。网吧可以通过一系列的日常团体参与活动开展营销,例如常见的游戏联机比赛;以大型节日或活动为背景开展营销,例如世界杯网上直播,节日电子贺卡等等。

  价格合理、环境舒适、方便快捷等各种因素的影响,使校园网吧成为学生去网吧的首选之地,而校园网吧也切实的体会到这种优势曾给它带来的巨大经济效益。不论高校学生作为青年对于网络时尚与娱乐的需求而引发的对网吧的依赖,单说学校一系列必须完成的网上操作的规定,这一切都使校园市场成为网吧庞大的利润空间。

上一篇:邵阳新宁组建社会监督队伍加强网吧监管
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
英伟达携手耕升网吧培训会 北京站圆满结束
英伟达携手耕升网吧培
经验分享:如何做好网吧运营托管
经验分享:如何做好网
栏目更新
栏目热门