加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧经营 > 网吧管理

天心区:分片组织网吧教育培训 规范经营

时间:2014-03-26 09:06:56  来源:  作者:

 为进一步提高全区网吧业主守法经营、安全经营的自觉性,规范全区网吧经营秩序,促进网吧市场健康繁荣发展。近日,长沙天心区文化市场综合执法局举办了一次全区网吧经营业主法律法规培训班。

  针对当前天心区网吧业主文化素质参差不齐,守法经营意识有所淡化,个别网吧在经营过程中仍然存在接纳未成年人以及无身份证人员上网等违规现象,为进一步提高全区网吧经营者的守法意识、消防安全意识,增强遵纪守法意识,为全区青少年营造健康向上的文化环境。

  自3月10日开始以来,天心区文化市场综合执法局以“整治网络文化市场,促进网吧依法经营”为着力点,采取从被到南,分为坡子街、城南路、新开铺、二环线以外四个责任片区,组织对全区150余家网吧经营业主进行了一次文化市场法律法规知识培训,引导经营者认真学习文化市场法律法规,努力提高遵纪守法意识,不断增强责任意识、法律意识和安全意识,处理好社会效益与经济效益、权利和义务、安全和经营之间的关系,自觉守法经营,促使市场主体不断做强做大。

  通过此次培训,区文化执法部门重申了严禁接纳未成年人和无身份证人员进入网吧这两条红线和底线,要求网吧经营业主自觉遵纪守法,进一步增强了全区网吧经营者和执法部门的沟通和理解,强化了网吧经营者诚信经营、守法经营的法制观念,对规范网吧市场,开展公平有序竞争,维护网吧市场和谐稳定贡献了力量。

上一篇:网吧经营管理:七大举措全面解救“危机”
下一篇:经验谈:解析城镇小型网吧要如何维持下去
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
英伟达携手耕升网吧培训会 北京站圆满结束
英伟达携手耕升网吧培
经验分享:如何做好网吧运营托管
经验分享:如何做好网
栏目更新
栏目热门