加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧经营 > 网吧管理

浅析网吧行业应从哪些方面培养员工的意志

时间:2014-02-20 09:49:53  来源:  作者:

作为一个人决定达到某种目而产生,常以语言或行动表现出来的心理状态,意志是一个人在面对事物时所表现出来的克服困难战胜挫折、达成目标的决心。就网吧行业经营来说,坚强的意志是一种非常成熟的从业心理状态,不仅业主需要,而且网吧全体员工也绝对有需要。

  意志能提升员工气质和态度,从而帮助网吧在服务上下工夫,让网吧对顾客更加具有凝聚力。那么,本篇文章笔者就在此与大家浅析网吧经营该从哪些方面入手培养员工意志:

  1、恒心。身为网吧员工,虽然每天所面临的客人不一样,但所从事的工作具有相当的重复性。如果没有足够的恒心作支持,就会容易畏难而退,对客人的服务工作就无法很好地开展。

  2、耐心。当客人产生误会时,要耐心地向客人予以解释,直到客人理解为止;当客人所询问的事情没有听明白时,网吧从业者要耐心地将事情说清楚,直到客人得到满意的答复为止。

  3、自律。自律就是将工作要求内化为自己的言行举止。所谓内化,强调的是在无须外来监督管理的前提下,充分地发挥自己的主观能动性,自觉、自主地将工作做得井井有条。

  4、自控。在网吧,每个员工同样也都有自己的情感、尊严和正当权利,在网吧服务工作中,经常会碰到客人与员工之间发生的误会,有时候原因可能出现在客人身上。这时员工产生的情绪,采取一定的行为,纯粹地来看可能是合理的。

  但这一关系所涉及的双方也不是纯粹的人与人的关系,而是员工与客人、服务与被服务、拥有权利者和承担义务者的关系,因此这类矛盾的处理方式、处理主导思想就要强调网吧工作人员的自控意识。

上一篇:网吧职业经理人需要明确的四点责任讲解
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
英伟达携手耕升网吧培训会 北京站圆满结束
英伟达携手耕升网吧培
经验分享:如何做好网吧运营托管
经验分享:如何做好网
栏目更新
栏目热门